父爱如山作文
当我第一次见到这座山时,山脚下的县城改变了以前的宁静。夜光灿烂,灯光通红,酒绿,现代文明的气息扑面而来。我可能是这座山的灵魂。我觉得很清楚,很安静。
经过一个晚上的整理,我早上去爬山。离县城西南三四十英里处,有一座奇特的山峰叫辣椒峰。从蜿蜒的山路进入其内部,道路非常狭窄,只够一辆车通过,而且道路周围还有露地农民。从远处看,云中耸立着一座丹霞地貌的山峰。与其他山脉不同,它的表面非常光滑。它不禁提醒人们,天堂的神力将守护山口,奔腾而过,用大理石道路前进。
旅行刚结束,原本阴暗潮湿的林荫大道就被温暖的金色阳光照亮。原本深绿色的树木被光唤醒,像一块块绿色的玉石一样被描绘出来。树叶上有露珠在跳舞,海珠在眼里跳跃。闲暇时,他看见一个小男孩握着爸爸的手,眨着眼睛问:“爸爸,明明太阳出来了,怎么会有水滴呢?”父亲摸着迷茫的小脑袋,蹲下拉住小男孩说:“山上有个仙女姐姐!”小男孩咯咯笑了两次,边喊边跑了起来。我紧跟着小男孩向山走去。就在半山腰,小男孩脸红了,汗流浃背。父亲用毛巾擦了擦汗,问道:“没有力气我们就爬不上去。”也许父亲看到了他颤抖的双腿,嘴唇有点白,不忍心看到他继续受苦。当他父亲正要说些什么的时候,小男孩跳起来喊道:“伙计,我不怕。我要去看仙女姐姐!”父亲没有阻止他,只是说:“你累的时候记得告诉我。”他举起双手跳了起来。我瞥了一眼他眼中的金光,它似乎充满了无限的能量,如此坚定,如此坚定。
风雨飘摇的大山总是变幻莫测,党的士气开始高涨,然后逐渐下降。一阵山风吹过。原来晴朗的一天已经被乌云遮住了。树枝在风中翩翩起舞,沙沙作响。有时细雨减弱了攀岩的热度,阻碍了人们的前进。道路两侧没有护栏,由于雨水的冲刷,绿松石石板更滑。虽然附近有树,但意外事故可能会发生。这时,父亲做了一个很搞笑的动作,张开双手,弯腰向前,因为为了怕小男孩滑倒,小男孩却像猕猴一样灵活,在山上跳来跳去,父亲奋力跟上他的脚步,但事故还是发生了,小男孩踩到了拐角处我以为我父亲会帮他,但他收回了手,等他站起来。小男孩划开一只手,下巴上也敲出了一个印记,眼角隐隐的呻吟和泪水渗出,怎么能不让人心软呢?搬家了?更重要的是,我还是个小孩子。直到孩子摇摇晃晃地站起来,开始向山顶走去。
山离山顶越近,雾越浓,雨越大。雨水像银针一样刺痛皮肤,使每一步都困难重重。我不知道走到一座古庙要多长时间。在右边的拐角处有一条崎岖的石路,直达山顶。在山顶周围,有一条雾海龙翻江倒海,环绕着椭圆形的八角寨山顶。突出岩壁的领头台也被大雾吞没。刚要下山,一个小声音就掉到了耳朵里:“爸爸,仙女姐姐不是在骗你!”小男孩撅着嘴说,爸爸回答:“仙女姐姐在雾中,你能扔进去吗?”小男孩把父亲的衣服吓坏了,喊着:“不,不。”当父子俩笑着要离开时,雨倾盆而下。父亲很快解开外套,给小男孩穿上。他把他抱起来,走下山去。小男孩只露出一个小脑袋,咯咯地笑着说:“爸爸在雨中,爸爸在奔跑。”这时,一种情感涌上心头,也许正是父亲的深情唤起了我对父亲的内心记忆。
据说“可怜的父母”或“父爱如山”攀爬是同样的生活节奏。当我回头时,我发现最爱的人还在等我。他就像一座没有语言的山。他就像一座坚固的山,就像即将来临的雨。他用他雄伟的身体支撑着一天,我在里面,他在外面。