父爱是深沉而含蓄的,它默默地笼罩在我的四周,给我无比温馨的抚爱。这是我早已无法释怀的。但从那一刻起我才明白,作父亲的,更需要子女无尽的关爱。
那是父亲40周岁的前一晚,我悄悄俯身在父亲耳边,问他想要什么生日礼物。父亲轻拍我的头顶,微笑着说:"孩子,我什么都不缺,你就是我最好的礼物。"我没说什么,当时的我只认为父亲的关爱是理所应当的,而我的无所付出是"问心无愧"的,于是便爽快地同意了。
那一天夜里,我忽然醒了,发现爸爸房间的灯仍旧亮着。昏黄的灯光下,爸爸早已熟睡,身旁歪斜着一本还未写完的笔记。那是他为我写下的成长日记。我按捺不住好奇心,便偷偷翻看起来:"孩子长大了,她今天竟说要送我生日礼物,她对我的孝心真比蜜还香甜,我真是这世上最幸福的爸爸…"
我不觉有些脸红,猛然发现,我对爸爸的付出原是这么少。爸爸心甘情愿为陪我出游几日,放下繁重的公务熬夜赶工。而我却总是为了要陪爸爸下楼活动五分钟而一肚子怨气;他为辅导我学习放下了心爱的书刊,而我却总抱怨为陪他聊天耽搁看动画的时间;他为了帮我买所需用品不惜掷下千金,而我却不舍为他买一份生日礼物…
看着爸爸疲惫的身影,眼泪终于夺眶而出。有首歌唱道:"人字的结构是相互支撑。"爸爸永远为我撑起一片蓝天,我却依然不懂事,为人子女,这样真的问心无愧吗?
第二天,我早早地为爸爸准备好了礼物,从那时起,夕阳中有我陪伴爸爸散步的身影,夜色中有我依偎着爸爸倾吐心声的音韵。我相信,我会让他成为最幸福的父亲,因为我早已是最幸福的女儿。
如果爸爸是一撇,我就是一捺,在妈妈的基础上,我们共同写出了一个大写的"人"字,见证着我们永久的幸福人生!
一位同学不小心摔倒了,你伸出你的手拉一把,这就是一份关爱,一位同学生病了,放学以后,你主动的到他家帮他辅导功课,这也是一份关爱,一个人在拉东西,你伸出你的手去推他一把,这还是一份关爱,人与人之间只要互相帮助,把自己那点微薄之力贡献出来,世界将因此变的和谐,人与人之间,只要相互关爱,世界将会因此变得美好。
那是我上二年级,正是冬天。放学以后,北风呼啸,我紧闭双眼,一步一步的往前走,走得极慢。在这大雪纷飞的日子,那会我的鞋也滑,一下摔倒在地,像这样恶劣的天气真是太少见了。在这白雪皑皑的地方,我模模糊糊的看见一个人影。"那是谁?"随着他越走越近,我看见身影慢慢清晰起来。"是谁?刘亚超"他慢慢的向我走来。伸出他那如太阳般温暖的手,坚定的说:"来,站过来。"我当时不知道为什么,一下就抓住他的手。他呢?往回一拉,我站了起来,打了身上的雪,当时,虽然寒风凛冽,但是我感觉如春天般温暖,舒适。我们俩在回家的路上边走边聊,说了许多事,如:回家做什么,早上吃的什么饭等等。
有时只是一个动作,就可以让人的心里感觉是如此温暖,有时只是一句话,就可以让人感觉如此舒适!