理解父爱作文
父爱,有会让我们伤心,气恼,委屈。父爱,也有时会让我们开心,快乐,感到幸福。
父爱像一座大山,是我们永远的后盾。父爱是真的在我们身边,最多的时候是在我们伤心,委屈的时候。在我们小小的年纪,还在牙牙学语的时候,父爱总是围绕在我们身边。虽然你总是看不见它,有时更是感受不到它,但是它其实一直在我们身边。
当你受伤的时候,他虽然不会像母亲般温柔细致的抚摸你的伤口,并且安慰着你。但是他会用不同的方法让你消除痛苦。他说你的时候其实是想让你坚强起来,是想要你成长起来,不要太依赖他们。而我们总会误解他,觉得他不关心自己,不爱自己。其实仔细想想的时候,才会发现他其实一直都在保护着你,爱着你。
他有时候会说,我们不可能会陪你一辈子,你只能坚强起来,勇敢起来。那时候,你可能会觉得他太自私了,你不喜欢那样的他,可那样的他是多么的爱你哟。在人生中,人生就是一场暴雨,父亲也是你手上的那把伞,为你阻挡了暴雨的袭击,暴雨的碰撞,我脚下的泥水,石头,却不得不由你自己来承担,你可能会很委屈,可能会很伤心。
但是父亲在外你还是在家里着。你都不知道父亲在外面是怎么度过的,而父亲却永远都会问你吃的好吗?穿的好吗?他不会像母亲那样整句对你啰啰嗦嗦的充分的表达着她对你的爱!
在你小时候听到的儿歌中永远都只会有《世上只有妈妈好》,其实在你小小的年纪中,你可能还会听到另一首歌,那首歌充分的表达了父爱之意《世上只有坏爸爸》可能你小时候会觉得这首歌好像切中了你的心灵,但是现在又重新想想,好像有那么一点儿不同。父爱不如母爱,那么表明那么的显目 ,他的永远都会在你的身后陪伴着你,关心着你。
其实很多人都说 母爱你是多么的伟大,这句话我绝对不会否认。但父爱也是同样的伟大,在你伤心难过的时候,他可能不会是像母亲那样第一个冲到我们的身边来关心我们的人。他可能会用那种严语的话语刺痛你的心,父刚母柔,有时你可能会恨父亲,觉得他是个很坏的人,等我们长大后,我们可以发现,其实父爱如同母爱一样无处不在,只要你细心就有可能找到他但是我需要一个理解和关爱的心。
父爱如山,父爱是我们永远坚强的后盾。