每当我漫步在那清澈而梦幻般的小河旁时,我不禁泼一泼水,那浪花如同五六匹白色战马,在风中渐渐湮没踪影,我看着那似蓝宝石般的河水,听着河水细腻而动听的水声,思绪翻滚,于是,夏天游泳的事便浮现眼前。
夏天,那火辣辣的太阳散发出一束束灿烂而刺眼的阳光照在窗棂上,父亲清脆而响亮的叫声,让我苏醒过来,父亲说:“孩子们,咱们跟翔翔哥哥一起去楠溪江玩!”还没等父亲讲完,我和弟弟就欢呼跳跃起来,整理好用品就出发了。
来到楠溪江,远望那条清蓝色的江河,就像看到闪闪发光的财宝似的,眼里发着金光,脱掉鞋赤着脚飞奔向沙滩,我们像猴子似的灵活地脱下衣服,换上泳装,跳入江河。翔翔哥哥也不落后,跳入水中,我们拿起水枪互相喷水,一滴滴水珠如晶莹剔透的玉似的在我们的脸颊上滑过,我们像吃了五六月的冰棒一样凉爽。我们玩了打水仗、捉小鱼、水中抓鱼等游戏,玩得乐不思蜀。可是我心爱的小瓶子却不见了,我心里空空的,我着急地寻找我的小瓶子。
突然,我发现我的小瓶子漂在离我不远处,它静静地漂在那儿,似乎在欣赏着岸边的美景。我急忙去追瓶子,眼看就要拿到瓶子了,可是我仿佛被一块重物拖住似的,往下沉,我拼命挣扎,俨然我是一只被老虎吃掉的可怜的小鸡。有一个声音在我脑海里回荡:我不能死,不想死!我使出全身力气拼命呼喊。妈妈和弟弟像热锅上蚂蚁一样急得团团转,无计可施。
父亲听见了我的呼喊,像闪电般跳入河中抱起我游到岸上,父亲全身衣服湿透了,脚上因我被锋利的坚石刺伤,鲜血直流。他顾不上自己,一个劲安慰我,问我是不是喝了许多水,是不是舒服。父亲那着急的眼神,刺痛了我的心,眼泪夺眶而出。在这千钧一发的时候,如果不是父亲即使出现,那么我可能就发生危险了,当时的情景是多么可怕啊……
这时,太阳落下了山坡,那红光在父亲洁白的衬衫上闪闪发光。望着父亲的背影,我心头一颤。我曾经经常跟父亲顶嘴,还有时跟父亲赌气,有时甚至像狮子般朝父亲吼。我还曾经以为他不爱我,他对我如此严厉而苛刻。但现在我渐渐懂得父亲的心,他是爱我的,只不过爱的深沉吧。
虽然我的父亲没有老板有钱,没有明星那么帅,没有特级教师那么有才,但我仍旧爱我那普通的父亲。就如同他爱我那样。