父爱如山作文
每个人都有一个伟大的父亲,他们像山一样让你无助是依靠,人们常说:“父爱如山。”就是这个道理。山永远也不会老,可是父亲会渐渐的老去。谁的手掌,牵我成长,谁的故事,给我快乐忧伤,那是谁家的小孩,在不是远方的远方,夜夜夜夜,思念爹娘。
————题记
我也有一个伟大的父亲,大大的眼睛,双眼皮,高高的鼻梁,,笑起来有淡淡的酒窝,在我的眼里,我的爸爸是最帅的,最可爱的,但又有谁知道爸爸所经历的一切。
20xx年,我已经5岁了,爸爸妈妈离婚了,具体我也不太清楚,妈妈走了,只剩下我和爸爸,我们相依为命,生活的很艰苦,但是真的很快乐。20xx年初,爸爸带着我去了湖南,毕竟已经过了10年了,都不记得了,把记忆整理一下,很乱,只模糊的记得,那里有好多的小朋友,还都是淘气的男孩子,看我小,欺负我,还有蛇,什么东西的,都不记得了。过了一段时间,爸爸妈妈又复婚了,一起搬到了辽宁,爸爸和妈妈都出去上班了,晚上很晚才回来,晚上,我独自一个人躲在被窝里,外面一片漆黑,爸爸比妈妈早回来一点,那时,我再也不害怕了,爸爸要吃夜宵,我便自己去给爸爸买啤酒,爸爸也为了锻炼我的胆量,在我的后面跟着我。不久,妈妈也回来了,我们便进入了梦乡。记得有一次下雨天,我一个人打着伞去上学,烟雾朦胧,也不知怎的,我走着走着就不知道走到哪里去了,迷路了,我便拿着随身携带的电话卡打电话给爸爸,爸爸出来找我,不一会儿,我就看见了爸爸的身影,我兴奋的扑进了爸爸的怀抱。这虽是一件小事,却在我的心中流下了深深的回忆。
20xx年,我们又来到了昆山,刚来的时候很苦,可是过了一段时间就好了,虽然那段时间很长。现在,爸爸开了一家模具厂,起早贪黑,很少能睡个好觉,白天有时一天都看不见人影,虽然我不知道爸爸到底在忙些什么,但是我明白爸爸真的很累,是他这样的忙忙碌碌换来了我们一家的幸福生活。
爸爸受过的苦太多,太多,我们这些孩子从来都没有经历过,爸爸小时候一顿饭5角钱已经很好了,我们一顿饭要5元,还挑食,虽然我也挑食,我知道这是不好的习惯,但是我觉得有些菜真的很难吃,所以我特别理解挑食的人啊!我想在这里对爸爸说:“爸爸,您真的辛苦了!”
父爱如山,人老,山未老。