父爱如山作文
山,那样高大、稳重、深沉;在我心目中,爸爸就如山一样,默默地站在我的身后,陪伴我的成长。
从小到大,爸爸一直默默地陪伴着我。开心时,他陪我一起欢笑;失落时,他帮我调整心态;成功时,他毫不吝啬赞美;失败时,他将我从黑暗引向光明。
在我成长的历程中,有一件事我永远无法忘怀——那是一个烈日炎炎的夏天,那时的我只有六、七岁,欢快地奔跑在充满金色阳光的乡间田园中,田野上碎石嶙峋,一个不留神儿,我被绊倒在地。当时感觉膝盖和手臂疼痛无比,我便“哇”的一声大哭起来,坐在地上等着爸爸来抱我。但爸爸无动于衷,眼神尽是冰冷,没有丝毫平日里的慈爱之色。烈日炎炎下,我们都是大汗淋漓,但爸爸只用那冰冷的声音说道:“等你起来我们再回家!”冰冷的声音、冰冷的眼神、冰冷的神态,周围的温度似乎都凝固了。我又急又怕,只好噙着泪水,忍着痛,一咬牙,努力地从地上爬了起来,然后慢腾腾地“挪”回家。到家以后,爸爸把家里的医药箱拿了出来,让我自己把伤口清理好。儿时的我经常受伤,哪里会不知道双氧水的“滋味”?本想再“哇”的一声哭出来,可看见爸爸那冰冷的眼神,我咬紧牙,忍住那钻心的疼痛,轻轻地用棉签沾着消毒水擦拭着伤口,终于把伤口清洗完成,但从头到尾没吭一声、也没掉一滴眼泪。
事后,爸爸语重心长地对我说:“如果我一味地帮助你,你会不会只会依靠别人生活呢?如果我不让你感受痛苦,你会不会变成一个遇事只会哭的胆小鬼呢?你想成为那样的人吗?”我摇摇头。他又说:“成长的过程中,不可能一帆风顺。如果一个人连一点点挫折都承受不了的话,那他注定是一个失败者!”我点了点头,明白了爸爸的良苦用心。
是的,父爱就是一座山!它会在我困难时给我力量,它会在我迷茫时给我方向。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!