父爱如山作文
母爱像雨天中的一把伞,给我一方无雨的天空;母爱像黑夜中的一盏明亮的灯,给我在迷茫中指明一条大路;母爱像一棵树,为我撑起一片凉爽的绿茵;母爱如汩汩的溪流,慢慢流入我的心田,让我感到一丝甜甜淡淡的爱,无时无刻不在我的身边陪伴。
而父爱则如山,给我大山般的深沉,从不流露。 俗话说:“吃一堑,长一智”,世界上吃堑的人多了,有的人长智了,有的人却没有长智。可父亲的做法不但让我长了智,而且让我懂得了要为自己的错误承担责任的道理。
从小我就马马虎虎做什麽事都粗心大意,为此妈妈千方百计地去补救,结果是让妈妈操碎了心,磨破了嘴皮子,我却一点感觉也没有,甚至还嫌大人烦。下次呢,该错的还错、该忘的还忘。 可是,爸爸的做法就是不一样。 有一段时间,我每天晚上睡得很晚,早上又想提前半小时起床进行早读。
可是,我听见闹钟后并没有马上起床,躺一会后又沉沉睡去,如果不是妈妈叫我连上学都要迟到,每天如此闹钟形同虚设。这时,爸爸让我把闹钟设定推迟半个小时,按正常时间起床,这样睡眠可以充足一些。开始我还不愿意,每天晚上总保证第二天早起,可是第二天还是迷迷糊糊的醒不了,于是爸爸没收了闹钟,说:“既然闹钟起不了作用,你就别用了,我们可不当你的闹钟,上学迟到可要自己负责呦。” 没有了依赖心理,我睡到清晨便很警觉,听到一点动静就醒了,马上翻身起床,生怕一觉睡过了头,上学迟到。
几天后,当爸爸把闹钟还给我,我便能按时起床了。 这就是不一样的爱。爸爸告诉我:“懒散、马虎是我们的敌人!
如果不改掉这些不良的习惯,长大后将一事无成。” “爱孩子就要帮孩子养成负责任、守规矩的好习惯。习惯决定性格,性格决定命运。”原来爸爸的爱真不一样。