浓浓的父爱作文
童年的事就像天上的星星,多得数不胜数,有开心的,有难过的,有气愤的,还有……现在就让我摘下其中一颗最耀眼的星星吧!这颗星星记录了一件令我感动的事。那件感动的事发生在我六岁那年——
那年暑假的一天,我跟几个要好的小伙伴在外面疯玩。我听到自己的肚子咕噜叫了,便对小伙伴们说:“大家先回家吃个晚饭吧,吃完饭我们再过来玩,好吧?”不等小伙伴们答应,我就飞奔回了家。
刚走进家门,我就冲屋里喊道:“咦,妈妈呢?饭烧好了没?我好饿呀!”妈妈从厨房里探出身体,笑眯眯地说:“哎呀,玥玥快去洗手,我烧了你和爸爸最爱吃的龙虾!”我听了这话,立刻以最快的速度洗完手坐到了桌边。“能吃到龙虾太棒了!”我美滋滋地想。爸爸也坐到了桌边,他两眼放光,好像已经等不及了。要知道,我俩可都是吃货哦!终于香喷喷的龙虾端上来了,我的口水都快流出来了。我立刻把筷子伸进装龙虾的碗。哈哈,真好吃!再尝一个吧。嗯,真美味!爸爸在一旁微笑着看我。奇怪了,爸爸平时最爱吃龙虾了,今天为什么一口也不吃呢?当时我也没有多想,因为我已深深沉醉在这美味之中。不一会儿,我就三下五除二地把龙虾吃得一干二净了。
我吃完后,心满意足地擦擦嘴,跟小伙伴们玩去了。
20分钟后,我正玩得起劲,妈妈过来了。她把我拉到一旁,用责备的目光望着我,压低声音对我说:“玥玥,你太不懂事了!你怎么把龙虾全吃完了呢?爸爸每天工作很辛苦的,我今天烧顿他喜欢吃的龙虾,让他放松放松身心。爸爸看你狼吞虎咽的样儿,就没忍心吃。现在,爸爸把你没有吃干净的龙虾捡起来吃干净,把中午没吃完的剩菜给吃了。可你,却……”妈妈的话还没说完,可我已经听不下去了。
我呆住了,原来爸爸是为了把龙虾肉给我吃,才自己不吃的呀!泪水模糊了我的双眼,从我的眼眶里不听话地流出,我的心里涌起了一股暖流……这股暖流里,包含着爸爸对我浓浓的爱。
那颗耀眼的星星记录了这样一件令我久久难忘的事情,那浓浓的父爱更让我感动!