我的爸爸是一个普通的工人,但是他的爱一点也不普通。他的爱就像一盏明灯,为我照亮前进的方向。记得那是周末,我和妈妈从书店买了一本新漫画书,刚回到家,就迫不及待的看起来。这时爸爸走过来 , 问:“王瑶,你作业写完了没?”“没有,不过就剩一点儿了。”我说。“那还是先写完作业再看吧!”于是,我带着书到书房写作业了。
可是没写多长时间,我的手又酸又累,于是我放下笔,两只手交叉做着放松运动,有趣的故事情节这时在脑海中此起彼伏,我的目光慢慢转向了刚买的新书:反正作业不多了,再说写会儿作业,看一会儿书不也是一种劳逸结合?想到这儿,我不由自主地拿起了书,津津有味地看了起来……不知道过了多长时间,“砰”的一声,爸爸忽然推开门走了进来,我连忙将书收了起来。爸爸板着脸问:“你在干什么?作业写完了没?”我若无其事地说:“没干什么,不过作业很快就能写完。”“真的?”爸爸一脸的不悦,“让我看看。”说完,便开始查看我的作业,还在我的书桌上翻来翻去的检查,我的心里就像十五个桶打水——七上八下。
果然,没过多久,爸爸便在我的抽屉里找到了那本书。“好啊,你作业都没写完,竟然还在这里看书,这本书我暂时没收了,写完作业以后还给你。”说完,便关上门出去了。我委屈极了,不就是看一会书吗?又不会耽误学习,有什么大不了的。想着想着,泪水就在眼眶里打转,可我还是强忍着眼泪写完了作业。 晚上,爸爸来到了我的房间,坐在床边,语重心长地说:“王瑶,你知道爸爸今天为什么那样生气吗?”“因为我看书,不写作业。”我不以为然地说。
“这只是次要的,主要的是因为你做事不够认真,不够专一,这是一个非常可怕的坏习惯,我希望你能改掉它,认真地去做每一件事。看书固然是个好事情,可是你想一想,如果你是一名医生,在给病人手术的过程中,能去看书吗?如果你是一位老师,在给学生上课的时候,可以放下学生,去看书吗?如果你是一名司机,在开车的过程中,能去看书吗?
生活中有很多好事情,但是如果把它们放在一起去做,就不见得是好事了,往往还会弄巧成拙,希望你能理解爸爸。”“哦!”我似懂非懂的点了点头。 现在我深深的理解了爸爸,体会到了他那种不同寻常的爱。这种爱虽然很普通,谈不上震天撼地,但是它会影响我的一生。爸爸,请您放心,相信我,我一定会用自己的实际行动给您一份满意的答卷!