日子一天一天地流逝,我也随着它的脚步成长着。一转眼我就在时光的隧道中走过了十三年。在这十三年中,我享尽了无边的快乐和幸福。而这快乐与幸福的源泉便来自于父亲——是父亲给予了我浓浓的父爱。
记得读二年级时的一天,我在学校发高烧了,老师打电话把我生病的情况告诉了我父亲。大约过了十分钟,父亲便心急火燎地赶到了学校带我去看病。在诊所里打了针,吃了药,我迷迷糊糊地睡着了。等我醒来时,父亲坐在我的床边,用他温暖的手摸了摸我的额头,轻轻地问:“好点了吗?”我点点头,父亲又说:“好点了就起来喝粥吧,我给你熬了粥。”这时,我才发现平日不苟言笑的父亲身上有着一颗细腻的心。
我每年生日的时候,父亲总会给我买蛋糕,但到他自己生日的时候却什么也没买。有一次父亲生日的时候,妈妈向他提议:“今天是你的生日,我们庆祝一番吧!”没想到父亲只是轻描淡写地说:“有什么好庆祝的,浪费钱。”妈妈继续劝:“孩子生日的时候,你怎么又大力操办?”父亲斜看了我一眼,小声地说:“那不是为了让孩子高兴嘛!”这时,我知道了我的父亲是天底下最好的父亲。
父亲是慈爱的,也是严肃的。在学习上,父亲一点不放松,经常检查我的作业,查看我的成绩。我要是考不好,他就会很生气,还会给我讲道理;我要是考得好,他就会露出平日极少见的笑容,并对我说几句鼓励的话。我知道父亲对我寄予殷切的期望。所以,我下定决心,一定要努力学习。
父亲像一棵大树,我就是他旁边的一棵小树,他为我遮风挡雨,我在他的呵护下健康成长。