父爱如山的作文
父爱如山“母爱如海,父爱如山”这句话大家都知道,母亲对我们的爱是那么的温柔,而父亲对我们的爱是那么有力。
我的父亲并不慈祥,他总是对我板着脸,一副正经、庄严的样子,可我知道他是爱我的。我的爸爸个子不高,晒得黝黑黝黑的的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。及一张曾经批评过我、骂过我的嘴巴。可这嘴巴又给了我多少次精神上的鼓励啊!记得有一次,天气很热,火辣辣的太阳炙烤着大地。我拖着两条沉重的脚步走着。我不想回家,因为这天期末考试卷下来了,我考的不理想。到了家,爸爸便板着脸问我:“你考的怎么样?”2我默不作答。只是零零地站着,爸爸又向我问:“是不是没考好?”我大叫道:“我有权保持沉默!”然后摔门进了小房间。我知道我闯祸了,这是我第一次像爸爸发火。
这几个小时,我一个人闷在房间里,茶不思饭不想,谁叫也不管用,我仿佛死物一般地坐着。不过7:30这个不幸的时间还是来了,爸爸说:“我去开家长会了!”这时我失望到了极点。爸爸看到卷子100%要打我,我于是钻进被窝谁叫,来躲避这一时刻的到来。没想到第二天起床后,爸爸而是和我心平气和的谈话。这谈话让我看到了爸爸温柔的一面,其中有这么一句话让我终生难忘:“孩子,爸爸要向你认错......哎~,我平时不该对你那么冷漠,我知道你昨天发火是一种发泄,我不反对。但是你要记住,考不好,下次考好,是个男孩子就要顶天立地,轩轩,你能原谅吧把以前对你的冷漠吗?”我顿时大哭起来,扑到爸爸怀里,一个劲的点头说:“能~~~~~”过后我想:爸爸竟然笑我认错了。我不敢相信。一个父亲竟在自己孩子面前低头,这太奇怪了。后来从妈妈嘴中得知,爸爸昨晚一夜没睡,一直在想为什么我要发火。一个父亲竟如此伟大。
他是一个家庭中的顶梁柱,是孩子心中最大的靠山!这就是我的爸爸。