以父爱为题的作文
夜深了,万物俱静。我安静地坐在我的房间中,打开稿纸。桌上的台灯发出了牛奶般柔和的光芒。注视着这一束束亮光,我渐渐陷入了沉思。
在我的印象中,父亲向来就是一个很爱我的人。父亲对我的爱就像一条静静流淌的小河,缓缓地滋润着我的心田。
我不能说父亲是什么,我只能说父亲像什么。父爱就像一纸药方,在我悲痛时医治我心灵的创伤;父爱又像一股有力的劲风,在我前进时,推着我乘风破浪;父爱又像一盏航标灯,在我不知所措时给我指明了方向;父爱又像一个强有力的赞赏,在我沮丧时给予我自信与力量。我和父亲就好比圆规上的两脚,在父亲有力的支撑下,我才能够在人生的图纸上画出一个饱满的圆。
当我贪玩而忘作业时,是你教导我:“人生青春无几年,勤学好问莫贪玩”。从此,我懂得了“只有珍惜分分秒秒,才能抓住月月年年”。
当我把吃不了的饭毫不珍惜地倒入垃圾桶时,又是父亲及时发现并告诉我:“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。从此,我学会了勤俭节约。
当我上了别人的当而气得直跺脚时,又是你悄悄来到我身边,手拉手提醒我:“小心,天下可闯;大意,百事吃亏”。从此,我学会了三思而后行。
当我犯了错误又不敢承认时,是你那严厉的目光告诉我:“知错改错不算错,知错不改错中错”。从此,我学会了反省,更懂得了取人之长补己之短。
当我遇到挫折不知所措,垂头丧气时,正是你那句“挫折是炼钢炉,可以磨练人的意志,千万别被挫折击倒”。犹如一股暖流传遍我的全身,使我充满了信心。
时光飞逝,我在父亲的教导和爱的呵护下,渐渐长大,而父亲日渐衰老。翻开像册,看着以前父亲的相片,我简直无法相信自己的眼睛,这是我的父亲吗?照片里的父亲面色红润,精神焕发,背板挺直。而现在的父亲却与相片里的差得太多、太多。昔日的满面红光早已不复存在,取而代之的是一张皱纹纵横的脸像久腌的罗卜,泛着青黑的光,日渐稀疏的头发里夹杂着几根刺眼的白发。顿时,一股酸涩冲进了我的鼻子里,只觉得空气中弥漫着ph值小于7的气体。我不禁慨叹:“父亲老了”。
现在,我越来越懂得父爱的含义了。父亲的爱就好比一片无边的大海,广阔而又深邃,它虽没有夏日般滚烫的炙热,却有着大山般的朴实和厚重。
窗外的夜色更深了。此时,我的心里早已充满了无限的感动。我只想说:“父爱情深似海!”