以父爱为题的作文
父亲的爱在言语上是永远也体会不到的,因为他没有太多的语言,每次父亲出去玩都会买一些纪念品拿回来,而且都是我喜欢的,我很惊奇,为什么父亲这么了解我?也许是因为我和父亲都是属猪的缘故吧。
我家一到夏天总是有很多蚊子,我睡觉又很死,而且蚊子咬过之后皮肤不痒也不红,所以就没有当回事。
父亲从惠东回来,看见晚上屋子里有很多蚊子,因为我讨厌那个味道,所以从不喷杀虫水。父亲就出去买了电灭蚊器,我开了一天,不见一个蚊子有吃饭的勇气,抱怨爸爸买的东西没用。父亲二话不说,就开始抓蚊子了,这么多年我第一次真切的看清父亲,看见了他鬓角处的白发,看见了他眼角的皱纹。
父亲噼里啪啦的开始捉蚊子,我在一旁看书,耳朵里不断穿来父亲捉到蚊子的好消息,过了一会,父亲兴奋的声音频率低了,我心里也知道,蚊子快被消灭了。
在父亲确认蚊子被彻底歼灭之后说:“你看看,这多少血啊,都吃饱了”
我笑:“都是我的血,什么时候吃的我都不知道
“你睡觉那么死,能知道吗”
“今天去你奶奶那屋睡吧,有蚊帐”
“不去,太闷了,我宁愿被蚊子咬”
晚上,当我睡的正香的时候,又听见了父亲打蚊子的声音,边打还边说:“都吃饱了,飞不动了,这得吃多少血啊”
说着,他把我拉起来“快去你奶奶那屋睡,要不就被蚊子吃了”
我赖在床上,仿佛被吸住了,不肯起来。让我意外的是父亲把我抱起来了,我知道父亲很吃力,因为我已经不是9年前他曾经抱过的儿子了,我已经长大了,我搂住爸爸的脖子,看见了他额头上沁出的汗珠。12年了,整整12年了,第一次清清楚楚地感受到了被父亲的感觉,那种感觉很塌实。
爸爸每次出差后又给我打了电话:“壮壮,上学之前喷点灭蚊子的药,你不喜欢那个味道,等你放学回来之后味道就没有了,实在不行,就跟你奶奶睡吧”
“没事的,他才能吃我多少血啊”
“它吃你,爸爸心疼知道吗?真的”
这么多年来头一回听见父亲说这种话,让我觉得肉麻且温暖,一句话,让我觉得9年的隔膜已经灰飞湮灭,心灵是那么的接近。
“恩”我的声音哽咽了。
……
“爸,我爱你”
爸说酸,受不了。
有天,我问爸,人家都说父爱如山,你的爱像什么?爸说,我的爱没那么伟大。我说,我也觉得是。爸又说,我有个宝贝让我付出了全部的爱,他却不知道。我说,我有一个老爸,他是我的最爱。