以父爱为题的作文
父爱是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜,父爱久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田,父爱汪洋中的航标,新生的希望。
唉,老爸你叫我怎么说你好了?是说你帅,还是说你丑呢?这些都不是最重要的,重要的是在我伤心难过时你都能陪在我身边,在我哭泣和难过时,李总有方法逗得我开怀大笑。你简直就是上苍派给我的开心果和保护神。记得有一次我和弟弟为争一个玩具而争吵我被妈妈大骂了一顿然后我在一旁赌气怎么也不肯吃饭?你过来就说,是不是还在生气啊?要不要我用放气筒把气放了?然后又一个劲的说,明天我带你去买一个新的。快去吃饭了,见我还不理你,你终于释放出了洪荒之力,大声地唱了一句,“就这样被你征服,求你别再气”这一次,扑通的一声笑了出来。
你爱炫耀每次炫耀的并不是你自己的丰功伟绩。每次炫耀的,满满是我微不足道的一丁点成就,我有一次考试考了班上的第一名,你那几天简直乐得合不嘴拢嘴了,逢人就说:"我女儿这次考得他们班第一名,将来重点大学肯定稳进。”面对这样的夸奖啊,我心里难免会很高兴当我知道自己有几斤几两,这样的场面我总会呵呵的一笑心里却想老吧这也太夸张了吧!也不怕把牛皮吹破了,不过我又能怎样!
你是我的守护神,在寒冬时为我送一件棉袄,在我生病时即使在一中也要分给奔走,那是一个冬天漫天的大雪纷飞,我的粗心大意忘了带厚衣服,当我在教室冷的打哆嗦,落脚的时候,你推开了我们班的门,使我大吃一惊,你不是在医院住院吗?我惊讶的问道,你反而开玩笑开玩笑的说:“你现在长大了是不是我来看你你还嫌弃我了是不是?”我连忙解释道,然后你又拿了十几块钱给我,你说让我,想吃什么就买不要省着,少吃零食多吃饭,然后转身离开,看着他蹒跚的背影,耳边突然想起了他无数次叮咛:“要学会照顾自己,要好好学习,要……。一瞬间泪水夹杂着内心的感动从眼角,飞涌而下。
父爱如山,父爱如光。父爱如火。轰轰烈烈的也是爱,平平淡淡的也是爱!