父爱的作文
在我眼里父爱是一本难读的书,而从不同的角度去阅读,结果却截然不同,重读父爱这本书,去体会它深刻的含义吧!
初读这本书时,我觉得内容是朴实无华,毫无趣味,甚至有点烦闷的,因为我只读到了表层意思,也只看到了那些在我们心中令人反感的东西,这也使我对于父爱有了浅层次的误解。
如今,再次翻开这本书,我竟发现父爱这本书居然如此晦涩难懂,我从中隐隐若若读到出了父爱的珍贵、深沉。
我沉下心去,静静思考,首先品到了爸爸往日里对我的点点滴滴。
那一天,爸爸狠狠地揍了我,为什么呢?我当时也很纳闷,甚至有些气愤,那时候,父亲在我的印象中是严厉的,没有同情心的,不爱我的。这也许是我初读父爱这本书的浅层理解吧,现在回想起来,当年的我是有多么幼稚呀!
原来,那天我本和几位小学同学邀好一起去新华书店的,可是之后我们并没有去新华书店,而是去了一个同学家玩。
不知不觉,天色已经暗淡下来了,我也准备回家了,迎着晚霞,哼着小歌,踏着脚步,奔奔跳跳地回了家,可一进家门,爸爸却对我大声吼叫:你今天下午去哪了?
听了这句话,我一恍惚,好像快要晕过去了,血管里的血液好像在进行加速运动般,汗水从额头上冒出来,越来越多,怎么办?怎么办!我在心里反复想着爸爸接下来会怎么样。去去新华书店了呀。
而就是这个不经意撒的谎导致我受到了更大的打击。
是吗?现在敢撒谎了啊,就在这瞬间,一个巴掌拍了过来,顿时感觉脸上有火辣辣的疼,这感觉久久没有消失。
我楞在那里,感觉十分的委屈,想哭,但我知道只要一哭,受到的疼痛一定比现在严重得多。
我不知道他是怎么知道我没有去新华书店的,也不知道他为什么发这么大的脾气,可一进家门就被大骂,谁心里也都不会好受的,下一秒钟,我便冲出了家门。
我不知该去哪,天空中只剩下黑色和那一轮模模糊糊的弯月,天上突然滴下几颗雨点,而在我眼中盘旋已久的泪水也终于流了出来,顺着脸颊,带着火辣辣的疼痛流了下来,渐渐得,雨越下越大,我也只好回家了,悄悄地打开门,只见父亲坐在床上,不知道在想什么,我也只好一个人躲到房间里,饿着肚子,看着窗外,窗外的桃树在忍受着风雨的侵袭,风吹得枝叶摇摇晃晃,雨击打这树叶和盛开的花朵,渐渐得我睡着了。
又和往常一样,接下来的几天又是冷战,直到我承认错误。
再次翻阅父爱这本书,感觉有一种莫名的温暖与幸福,难道这就是父爱?我也许领悟到了!
如今,我和爸爸的关系也越来越好,也许是我们都为彼此而改变了吧,就像不久前刚看的《傅雷家书》中的傅雷和傅聪一般。
重读父爱这本书,让我懂得了许多。