父爱作文
小时候,骑在爸爸的肩头,那是我最威风的时候。一双小手把着大脑袋,得意忘形走街口。
我的小时候,就是骑在爸爸的肩头、沐浴爸爸的爱度过的。
我的爸爸没有满腹经纶,没有魁梧身材,有的只是对我满满的爱。他的爱比父爱更严苛,比母爱更细腻。
小时候的我,不像现在一头潇洒短发,而是一头乌黑柔顺的长发,经常被别的女孩子称道,而我也花尽心思在我这“三千烦恼丝”上。
遂不如意的是,妈妈非要把我这“丝儿”给剪了。她认为女孩子要自强,不能爱美。我不肯,她就非拉着我去。这一幕正好被刚进门的爸爸撞见了。以爸爸跟妈妈的恩爱程度来讲,爸爸是绝对有理由、有立场帮着妈妈的,我便不再做无谓的挣扎,叹了一口气,松手了。
出乎我意料的是,爸爸竟爱怜地抚摸着我的头发,说:“孩子不愿意剪就别让她剪了,留长头发也不一定搞不好学习,再说了,我只想我的孩子高兴。”说完,他用宠溺的眼神看着我,我用崇拜的眼神望着他,但我注意到,爸爸的宠溺中还有另一丝意味。之后,妈妈也就不再作声了。
可是事情并没有到此结束。我最终还是把那“三千烦恼丝”剪了,不为我的学习,只为安他的心。爸爸虽然口上说“只要我高兴”,但我知道他眼神中的另一丝意味是什么。
当爸爸诧异的看着我这一头干净利落的短发时,我淡然一笑:“我觉得短头发也有短头发的美,再说了,我只想我的爸爸高兴。”爸爸无语,但他脸上已写满千言万语,是欣慰,是疼爱,是怜惜……我们相视一笑。
我感激爸爸对我的烦恼丝的呵护,让我读懂了父爱;我更感激爸爸那意味深长的一眼,让我学会了上进。
小时候,骑在爸爸的肩头,那是我最威风的时候;小时候,睡在爸爸的肩头,那是我最舒服的时候;小时候,翱翔在爸爸爱的天空,那是我最珍贵的时候。