父爱作文400字
人们常说:“父爱就像一座大山,帮我们挡住了前面的困难。“可是我起初不是这么认为的,但是同归父亲对我的两件小事,却让我改变改变了这一观点。
记得那是在我七岁的时候,因为我偷偷地洗了一次冷水澡,因而发了高烧。当时高烧久持不下,喝了还几次退烧药也无济于事。每当爸爸看到我那痛苦的表情时都非常焦急,嘴上还在不停地说:“要是儿子的高烧能在我身上发那该多好呀!”到了第二天早上,爸爸看到我烧得越来越严重,他也没顾得上持早餐。立即抱起还在床上生病的我上了医院。
爸爸不但在我生病的时候连早餐都顾不上吃便抱着生病的我上医院去就诊。还在我需要帮助的时候伸出援助之手。为了让我参加南山区科技小发明比赛,在国庆节的时候,我便在家努力地发明。想了半天,功夫不负有心人,我终于将我的发明彻底构思好了。我的小发明叫“智能铅笔盒”,顾名思义,它是有一个铅笔盒和一些其他材料构成的,可是我其他材料都找到了,唯独一个铅笔盒找不到,我左思右想:用我正在用的铅笔盒作材料还是去买一个新的来用呢。我的头的大了,正当此时,爸爸走过来对我说:“好儿子,那你为什么不去用旧的铅笔盒当做材料呢?”我一听便马上拿了以前用过的旧铅笔盒来当材料。最后小发明终于成功了。
通过这两件平凡的小事让我知道了父爱是那么伟大。父爱真的是如山!