父爱作文400字
父爱是平凡的,如窗外淅淅沥沥的春雨,细腻绵长,却时刻浸润着我的生活,关爱着我的点点滴滴……
在我的记忆中,爸爸是个忙碌的人。只要他回到家里,他就询问我的学习情况。
记得在那一年,我的数学成绩考得不太理想。我心想:爸爸对我的成绩那么关心,这次肯定让他失望了。我回到家,看见爸爸坐在沙发上看电视。他像往常一样,问我:“女儿,这次考得怎么样?”“这……”我吞吞吐吐地说,然后,极不情愿地从书包里把那张考得不太理想的试卷拿出来给爸爸看。我把头埋得低低的,总以为爸爸会严厉地批评我。可我想不到的是,爸爸并没有责备我,而是在鼓励我,然后坐在沙发上,跟我讲解题目。
在一个风和日丽的星期六,我和爸爸去拜访他的一位朋友,不料天上突然下起了倾盆大雨。我和爸爸都急坏了,好好的天气怎么会下雨呢?这时,爸爸做出了一个疯狂的举动:他把自己的外套脱了下来,披在我的头上。顿时,我很感动。爸爸的外套不算太大,可是他并没有“独享”,而是披在我的头上。雨毫不留情地下着,把爸爸的衣服都淋湿了。当我近距离地看到爸爸的脸时,我发现他的另一副模样:皱纹不知何时爬上了额头,红得发紫的嘴唇、粗糙的皮肤显得他面黄肌瘦。到了朋友家,爸爸问我有没有事儿,我说没有。爸爸才放下心来。
在爸爸的细心呵护下,我一天天长大,爸爸也一天天变老。爸爸的爱如春雨一般,那样细腻绵长,无声息,却包裹着我,那样幸福……
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!