父爱作文
人们都说严父慈母,可我却不这么认为。我认为父爱就像冬天里的阳光,严厉中夹杂着慈爱。
寒假里的一天,我对着换下的那一堆脏衣服发愁,爸爸上班去了,妈妈又出差去了,这么冷的天,我还懒得洗呢,还不如玩玩电脑,懒得去管那堆脏衣服呢! 玩了一阵电脑,我看了看表,啊!不好,爸爸要下班了,我赶紧关掉电脑,摊开作业本,做起了作业来。爸爸回来了,刚进门就听见他那严厉的声音:“作业做完了没有?”我听见了他这句老话,心里总是不舒服,我不吭声,仍然做着作业。过了不久,我的肚子咕咕地叫着,唉!该吃饭了,不知爸爸做好饭没有。
突然,传来爸爸的声音:“孩子,快来吃饭!”我赶紧冲进饭厅,端起桌上热腾腾的饭碗,暖着自己手,这时,我看了看,咦,爸爸怎么还不来吃饭呢?我抬头一看,啊,爸爸正在寒风中晾衣服,我的脏衣服全被爸爸洗掉了,只见阳台上,爸爸踮着脚尖,手高高地举着挂有衣服的衣架,用力勾在了衣杆上,我可以清楚地看到爸爸的手被冻得通红,晾完衣服,爸爸将手放在嘴边哈气,还不停地搓着手背,此时,我的眼眶变得湿润了,爸爸走进饭厅,我连忙问道:“爸爸,你冷吗?”他没有回答我,而是看了看我丝毫未动的饭碗,亲切地说:“快吃饭,一会儿饭菜凉了可不好了。”
我拿起筷子,吃起了冒着丝丝热烟的饭菜,这时,我的眼泪流了出来,我低着头,怕爸爸看见,爸爸拿起筷子,不停地为我夹菜,说:“多吃点,你现在正是长身体的时候,多补充点营养。”我看着爸爸那红通通的手,因为被水泡过,所以变得更粗糙了,却温暖着我的心。 父爱,就是冬天里的阳光,永远温暖着我。