父爱作文
窗外的阳光如丝绸般无声无息地挤进窗帘,房间里飘来了书的芳香。宽大的书桌上放着一本《父与子》的书,那是寒假里我塘下图书馆借来的。这本书的情节非常吸引人,还有彩色的图片,有趣的故事,然而最让我印象深刻的是它蕴含的浓浓亲情——伟大的父爱。
抚摸着它的橙色封面,早已感受到它的愉快气息。故事讲述的是:一对可爱的父子平淡而又有趣的生活。父亲是一个长不大的大小孩,儿子是一个机灵调皮的小小孩。父亲十分宠爱儿子,偷偷为儿子完成家庭作业,为了哄大哭的儿子而装成小狗,和儿子一起表演杂技,与儿子同甘共苦;儿子是个名副其实的“开心果”,为了给父亲庆祝生日,训练了一队小猪,和父亲一起拿回被偷走的衣服;在父亲最失落的时候为父亲打气分忧。父亲继承了庞大的家业,他们却一起从孤岛中逃生,一起发明一些稀奇古怪的东西,如:棋盘式领带、可上锁的衣服、带衬衣领的皮鞋……最后他们成了名人,人们处处模仿他们,他们被人指指点点,再也没有了以前无忧无虑的生活,于是他们登上了太空,父亲成了夜晚的月亮,儿子变成了父亲旁边最大最亮的星星,陪伴在父亲的左右,开始了新的生活……
本书表面上很寻常平淡,只是一本简单的漫画故事罢了,却讲述了一个很深刻的人生哲理:保护童真,保护快乐。不是吗?故事的开始就写了儿子为写家庭作业也头疼,现在的我们不就是这样的吗?父母为了提高孩子的学习成绩不顾他们的辛苦劳累,一个劲儿的买资料书、试卷,这让我们很头疼。后来,父亲偷偷帮儿子写作业,却换来老师的教训。这其实就是在暗示父母不能给孩子过多的学习负担,我们虽然表面看起来很有精神,但是实际上已经累得哭爹喊娘了。大人们,为了小孩子健康快乐的成长,请放我们自由自在的在天空飞翔吧!
如果有一天,地球上所有的人都因为儿时失去童年应有的快乐而后悔,那我们就不会真正的微笑,每个人都是冷冰冰的,那会有多么的可怕啊?让我们保护金色的童年吧,不要孩子的梦魇变成残酷的现实!