父爱作文
傍晚,雨淅淅沥沥下了起来。路上,我独自一人,撑着伞,走在回家的路上。空气中,隐约闻到一阵花香。
“砰……”门开了,我迫不及待地从书包拿出满分试卷,放在了桌上,等待着看到父母那张泛着红光的笑脸,听到那些久违了的赞美声。
“嗯,不错。”母亲眉开眼笑,“下次再接再厉!”我心里早已乐开了花。可一旁的父亲却一言不发、沉默不语地坐在椅子上,若无其事地看着报纸。
我顿感失落,但还是迈开步子走向他:“你觉得我考得还不够好吗?”“你认为呢?”父亲拿起了一旁的茶杯,轻呷了一口,“前几次可是连九十分都不到呢!”
“哦。”我的好心情霎时间消失得无影无踪。我转过身,强忍着不让泪水落下,“我出去散一下心。”随即,“吱”的一声,我默默走出去,和这场初夏的雨,一起孤独前行。雨中,路人的笑容,在我看来,仿佛是对我的嘲笑。就连远处那株墙角边的小草,都好像在嘲讽我,讥笑我。
为什么?为什么考得好也不满意?到底要我怎么做,他才会满意?泪水,同雨水一起悄然落下。脚步声与雨声交织在一起,在我听来,仿佛也看不起我。
这时,身后出现一个熟悉的身影。他来干什么?只见父亲迈步向我走来,说:“我只是不想让你太骄傲了……”
泪,再次落下。但这次,是甜的。在我心中,不再乌云密布,而是一片晴空。此时的雨声,仿佛是一首动听的歌曲,很美妙,很动听……
我的小伞紧挨着父亲的大伞,我们之间没有言语,只是同时朝家的方向走去……此时,我也读懂了父爱之所以严厉的真正含义。
这场初夏的雨,是那么清凉;而空气,又是那么清新。