父爱作文400字
父爱,如大海般深沉宽广。通过生活中的一些小事,我终于明白了这句话所表达的意思。
记得我上一年级时,老师每天都会让我们写生字,每次我一旦写完其他作业,爸爸就肯定会走进我的房间,指导我写生字。“这个横怎么写得歪歪扭扭的,跟条蛇似的!”“不是告诉过你写字要注意顿笔吗!”“你看看苏老师给你打的字头,你对得起她对你的期望吗?”这一声声训斥就在我的房间里回荡,听着这些训斥,妈妈虽然感到十分心疼,但也只能躲在门外偷偷落泪,我也总会想:爸爸为什么对我这么严格?难道他早已不爱我了吗?这个想法像一颗种子一样扎根在我心里,生根发芽。我便越来越害怕爸爸了。
但是后来,我却发现爸爸不是这样冷酷无情的,他每次训斥完我,就会躲在自己房间里深深的谴责自己,并留下悔恨的眼泪。看到爸爸这样,我的心也仿佛被虫子咬了一样难受。
可当我上三年级时,却因此得到了报偿,每个字都能写得工工整整,并且每次作业都是“优”呢!
我猛然发觉到,爸爸的爱原来并没有消失,而是变得更加浓厚了!“爸爸,没有您昔日的那些教导,就没有我今日的辉煌!感谢您给予了我严格、批评的爱!”
父爱,是一盏明灯,为我指明道路;父爱,是一棵大树,为我遮风挡雨;父爱,是一件外套,为我驱寒取暖。父爱,总能在你骄傲时警醒你,在你心灰时鼓励你,在你虚弱时帮助你,不管怎样,父亲都会是这个世界上最伟大的人!