父爱作文400字
我的爸爸虽然对我很严厉,但他仍是一个慈父。
爸爸很忙,可是他从来没有说过一句抱怨的话,每天还耐心地帮我温习功课。听写英语单词的时候,要是我写出来了,而且听写本上干干净净、整整齐齐的话,爸爸就会连连叫好。要是我写不出来,爸爸就会说:
“为了加强记忆,再听一遍。”
期中考试快到了,爸爸更是不知疲倦地辅导我学习,使我得了第十名的好成绩。回家后,我故意做出沮丧的表情逗爸爸:“爸爸,我考了个倒数第一。”爸爸一听,差点儿没倒下去。我哈哈大笑,爸爸才发觉被骗了。爸爸问我:“到底考了多少分?”我骄傲地说:“第”我考了第十名。我把十名“这个词拉得特别长,声音特别大。爸爸听了严肃地说:第十名就这么骄傲?我不服气地说:
“那我也进步了呀!”
爸爸说:“你的确进步了。但我希望你记住:虚心使人进步,骄傲使人落后。”我听了惭愧地低下头,并表示会争取更好的成绩,爸爸这才笑了。
父爱是严厉的,是慈祥的,也是伟大的。