父爱作文
时间很平缓地流淌在这个小小的房间,窗外,是蓝黑蓝黑的天……
我在卷子上做着各种辅助线,铅笔在白纸上留下的石墨印迹,颇有种江南水城烟雾缭绕的神秘感,屋子里静得仿佛只剩下两个人的呼吸——爸爸在陪我学习,还有铅笔橡皮摩挲紧张的“唦唦”声。我蹙起眉头,闭上眼,努力整理着做题思路,却不期被突然响起的爸爸的呼噜声吵醒,我睁开眼,把头转向他,眼睛很不争气地湿润了……
他把头靠在床头上,双手交叉放于肚上,上眼皮死死地,沉沉地与下眼皮紧贴着,白炽灯发出的光亮放大了他苍老的面容:银白的鬓角,细长的皱纹,丝丝缕缕地如同几根针,一深一浅地刺进我心里,我从没这般仔细地看过他。
我把头转回来,桌上有他亲手为我洗干净的小西红柿,在灯光下竟显得那样剔透可爱,萦满比太阳还温暖的父爱的光,我拿起碗中最红的一颗,放入口中,一阵清醒的酸甜在口中蔓延,有父爱的味道,很浓。
多少个整栋楼亮着的灯不过几盏的夜晚,有他陪我学习,为我洗了水果又送水;多少个天还没泄出第一缕阳光的早晨,有他为我做饭的身影和刻意减小的切菜声;多少种失意后百感交集的心情,是他用温柔却满是力量的语气将笑容再次挂在我面颊……
我尽量压低抽泣的声音,用袖子将眼泪抹了又抹,听着父亲沉闷、断断续续的呼噜声,我不忍心打断,更不想吵醒他。我站起身,走到床边,将毯子轻轻盖在他身上,关了灯,只剩台灯独亮,然后听着他均匀的呼吸声,很明亮地微笑……
有时,成长只是一瞬间的事。成长路上,有父爱同行,我很幸福。