父爱作文
人世间充满了爱,友爱、亲情爱……,大家常常说母爱是最无私、最伟大的,却往往忽略了父爱,其实母爱如水,父爱如山。
我认为,母亲的爱会表现在她为你的所做所为,每个生活的细节上,整整被角,做一碗粥。而父爱是默默无闻的,父亲不喜欢表达,只会把对你那深深的爱埋藏在心底。
我有一位严肃的父亲,不苟言笑,只是默默地为我做着一切。他对我很严厉,对我的成绩要求很高,在我心中,他是那样的冷酷,甚至觉得他不爱我。他只会在雨天把伞给我自己淋雨;他只会在风雪中将外套披在我身上,自己受冻。但是,那又怎样?一个小小的举动,怎能看出他是爱我的呢?然而,就在那一件事中,我感受到浓浓的父爱如潮水般向我涌来,使我不知所措,那样震惊,但又那样温暖……一个闷热的下午,放学了,父亲照例来接我,我们一前一后地走着,谁都没有说话,也许我们之间习惯了这样的沉默。过马路时,我没有牵父亲的手,而是径直向前走。马路中央,我发现有一辆大卡车向我驶来,我心中一惊,害怕、恐惧占据了大脑,呆呆的伫立在马路中央。卡车离我越来越来进,轰鸣声使我双腿打颤。忽然一只大手抱起我滚向了一旁。大卡车风驰电掣般驶过,父亲将我扶起,看我是否伤着,我在他的怀里流着泪,心还在象兔子一样“扑通扑通”的跳。爸爸喘着气,用慈爱的目光看着我,眼中流露出对我那深深的爱,震撼宇宙。
爸爸啊,以前是我不好,我没有体会到您那埋藏于心底的爱。我在心中深深的自责,爸爸以前对我的好一件件浮现在我眼前,我的泪象断了线的珠子一般又滚落下来。
以后的日子里,每当夕阳西下,染红半边天的时候,同学们都能看到这样一个场景:一个女孩和他的父亲牵着手,有说有笑地走着……那是夕阳之中最美丽的风景。