父爱作文400字
有人说父爱如一把伞,为我们遮风挡雨;有人说父爱如一场雨,为我们清洗心灵。而我说父爱如一碗热腾腾的面,时时刻刻温暖着我们的心。
在一个周末,因为妈妈要出去加班,所以中午没有饭吃,而爸爸又不会做饭。我实在饿得有气无力,走去房间,对爸爸说:“爸爸,要不然的话我们去叫外卖吧,我实在是太饿了。”爸爸说:“不行,今天是周末,他们也放假了。”我想:完了,看来我们中午要被饿死了。
爸爸像看透了我的心思似的,柔和地说:“要不我去做两碗面吧。”我不太相信爸爸的厨艺,半信半疑地说:“你……行吗?”爸爸自信地说:“我试一试吧。”于是,爸爸走入了厨房。我悄悄地跟了上去,只见他把平底锅放在灶台上,点着了火,把面条放进锅里,做了起来。
一开始,面条好不容易做好了,但当爸爸把面条放进碗里时,不小心把面条洒了一地。爸爸把剩下来的面条,放进碗里,这次他小心翼翼地放,面条终于全部都盛在了碗里。爸爸觉得面条太烫了,不想立马给我吃,生怕烫伤我。就又拿了一个碗互相倒来倒去。我再也忍不住自己的情绪,冲过去抱住了爸爸。虽然这碗面比较难吃,但是在我心里却美滋滋的。
父爱,表现在一些不起眼的日常生活中,而里面却包含着非常深刻的意义。