记得很早很早以前就有“师父,一日为师,终身为父”的说法,起初,我并不认可这个说法,直到遇到他,我才终于明白其实师,就是父。
我们的班主任叫卢俊,他十分严格,但有时候还是挺幽默的。人们都说老师就等于我们的父母亲,教育我们。经过昨天的事情,我不得不承认卢老师就是我们这群孩子的父亲。
昨天下午,我们要去军训,我看着我的新同学们一个一个努力地练习着,当然我也很努力的!我们顶着火辣辣的太阳,像一棵棵大树似的站在操场上。可是不幸的事情却发生了,我突然胸口闷、呼吸困难、慢慢的听不到声音了,眼前也渐渐全黑了,一片漆黑。我身体也开始晃动起来了、神志不清,差点就晕倒了。但是我感觉有人把我扶了出去,当我有点清醒的时候,才知道是班主任卢老师,他连忙扶着我坐了下来,他就像一位父亲一样。给我扇风、给我拍背、给我买水喝。还不断的问我怎么回事。这让我知道,卢老师如同我们的父亲一样,照顾着我们这一群小孩子,生怕我们出了什么事。
虽然我对卢老师的了解不够,但我有百分之一百的把握,那就是卢老师真的很关心我们这些孩子,就是我们的父亲!
卢老师如同一位为了子女呕心沥血的父亲。
卢老师如同一位只求奉献不求索取的父亲。
卢老师如同一位总在有雨的天里撑着大伞的父亲。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你用你那孱弱的身体,为我们奉献了光和热。谢谢你老师,我爱您!