父爱作文
有人说母爱最伟大,其实,父爱也同样伟大,只是父亲不善表达自己心中的那份爱意罢了。
父爱是一盏明灯,让你的脚步即使在黑暗的夜晚里也能勇往直前;父爱是一首歌,让你的身心即使经历磨难也依然乐观积极……
依稀记得,有一次我与爸爸吃过晚饭后在一条马路上无忧无虑地散着步,突然,我看到有个与我年龄差不多的女孩骑着一辆漂亮的自行车,心里如果我能拥有一辆这样的自行车就好了。我目不转睛看着那辆自行车,爸爸从我的眼神中似乎觉察到了什么。
第二天,爸爸一大早就出门了,我问爸爸干什么,他说是这是一个秘密。当时我可没当回事儿,就跑去楼上玩了。一会儿,爸爸回来了,于是,我连忙跑下楼,一辆很漂亮而又崭新的自行车印入我的眼帘。爸爸对我说:“女儿,爸爸早就知道你的心意了。”顿时,泪水噙满了我的眼眶。父爱,滋润了我的心田。
接着,爸爸说要教我骑车,我高兴极了。我连忙跑到自行车旁边,准备跨上去,可无论怎么努力,我都“驾驭”不了它。我心急了,爸爸连忙跑了过来,用手搭着车头,用尽全部力气让我坐稳了,“一、二、三,蹬!”,只听爸爸喊着口号,于是我又尝试了好几次。终于,在爸爸没有扶我的情况下,我歪歪扭扭地骑了起来,我高兴极了,连忙把车骑到了爸爸的身旁。那时只见爸爸满头大汗,气喘吁吁地对我说:“女儿真棒,爸爸真为你感到骄傲!”顿时,我感到了阵阵暖流在我的心中流淌。
父爱,滋润着我的心田。