朦胧中,妈妈在半夜给蚕宝宝添桑叶,我看见了,就起来给妈妈帮忙。
“爸爸呢?”我问妈妈。
“他去采桑叶了。”妈妈说。
于是,我穿起一件外套,像箭一样冲下楼去,去找爸爸。路灯下,我走着走着,看见了远处一个熟悉的身影,跑过去一看,真的是爸爸。
我大声的叫了句:“爸爸——”
他的背瞬间直了起来,我的父亲!他转过了身子。睁着一双疲惫不堪的眼睛,吃惊的望着我。我父亲的眼睛……
他皱起眉头,赶着我,道:“这么晚了,跑出来干嘛?你快去睡觉,否则,明天上学就没有精力了”
我……
“你什么你,快去睡觉!”
于是,我就在父亲的催促下,默默的回床上睡去了。
老天不负苦心人,蚕宝宝终于结茧了,一大堆,白白的,黄黄的茧子非常好看。爸爸带着我卖了茧子,用卖了茧子的钱给我买了好多枇杷吃。
这时,我感到很幸福!虽然父母不愿意我们养蚕宝宝,但是,为了我们小小的心愿,还是默默的选择了支持!用他们的休息时间帮助我,父母对我的爱是深沉的!