父爱伟大作文
有人说,母爱如桂花香飘万里,那么父爱就像一条生命之线,下面的事例可以证明。
在深圳发生过这样一件事,有一座楼发生了火灾。发现失火的时候,已经晚了,一位父亲带着自己的女儿冲向安全通道,但是火已经把安全通道包围了。火势迅速蔓延,整座大楼像一块疯狂燃烧的炭,将每一寸空间考成滚烫的铁。这位父亲连忙关上门,尽管门关了,但烟还是从门缝中冒出来。
父亲想出一个办法,他把床单撕成宽宽的长条,扭成一条绳子,父亲估计了一下长度,他摇摇头,连忙把自己的衬衫接上,长度还是不够,他又把窗帘撕下,一股火焰猛地蹿进来,父亲对女儿说:“孩子,我们没时间了。”父亲把被子扔出窗外,然后把绳子系在结实的地方,接着对女儿说:“跳吧。”女儿摇摇头。父亲说没事。女儿顺着绳子一点一点地向下滑,而父亲一直鼓励他,女儿滑到了绳子的尽头,可是女儿停留在半空中,这时父亲做出一个重大的决定,父亲用双脚勾住窗户,像杂技演员般探下身体,父亲的表情十分痛苦,但是他为了自己的女儿坚持到底。他对女儿说:“不要松手。”
父亲变成一条绳子,一端连接在女儿和窗子之间的绳子,也是连接在女儿和生命之间的绳子。父亲的身体还在拉直与伸长,父亲的身高仅1。75米。火焰噬咬到父亲勾住窗子的双脚,他感到自己的皮肤在“毕剥”作响,父亲让女儿快跳。女儿跳了下去摔在了被子上。父亲试图将身体重新完成一张弓,可是却再一次被拉直,他已经一丝力气也没有了。父亲的衣服在燃烧。空中,这位父亲像出色的杂技演员。突然,空中的这位父亲变成一朵灿烂的焰火。
这位父亲的伟大把世间所有的人感动了,同学们,你们的父亲也许不擅长表达他对你的爱,但是父爱是永远存在的,需要你们用心体会!