我想,在我们的生活中,每一个人一定都有一件另自己难忘的事情吧!当然,我也有一件让自己无法忘怀事情。这件事虽然不是我的错,事情也不能怪我,不过我总是决得过意不去。我真是希望当时受伤的那个人是我,而不是我的父亲。
这件事情已经过去好几年了可我仍然还记忆如新,我无法将它忘记。因为它给我带了不知所错。在我上2年级的时候父亲还是用摩托车接送我的。这一天,我和往常一样,就是比以前更兴奋了一点,因为今天有一节美术课,我可是超级喜欢美术课的。所以我在家很快的收拾好了学习用具,快速的奔下楼了。可父亲已经在等我了,我高兴的坐上了摩托车。疑惑的问父亲:“今天你怎么这么早啊!“父亲笑咪咪的说:“你当我是谁啊,我知道你今天有很喜欢的课,所以着急去学校。“我听了心中感到很幸福,心想:“父亲真不愧是我的父亲。“父亲把摩托车开动了,同时我一天的好心情也随着开动了。
父亲把摩托车开的不快,才刚刚开过一个红绿灯。突然有两个高大的男子也开着摩托车向我和爸爸快速的逼近,当时我还很疑惑不知道他们是干什么的。他们就已经离我们很进了。我和父亲还没有回过神来,他们就已经开始不停的在拽父亲的手机了,原来是抢受机的。他们没有得逞,因为爸爸的手机套是牛皮做的,所以很结识就没有被抢走了。父亲的摩托车就快要倒了,我害怕急了。父亲的动作很迅速,很快就把摩托车扶稳了可是还不太稳定,父亲就是为了保护我而不幸受
伤的,就是因为父亲为了不让我受伤才全力的稳住摩托车。不幸的是,最后摩托车还是倒了。不过我没有受到任何伤,父亲保护了我。爸爸站了起来把摩托车扶起,把我送到了学校。我在学校上课是总是集中不了精神,就是上美术课也总是走神,因为还不知道父亲有没有受伤。漫长的上午终于过去了。我快速的奔回了家。看到了爸爸脚上的绷带心理有一种说不出的难受感。热泪已经流下了我的脸夹,父亲也只是笑这说:“没事,不要紧的。“我下午的课一直都惦记着爸爸的脚,我心痛的不法忍受。
父亲为我做出的牺牲不是只有着一次。当时受伤的那个人是我该多好啊!为什么一定要是我的父亲,为什么每次受到伤害的也是我的父亲?