父爱话题作文
如果能换回你的潇洒和挺拔,我愿意替你承受苍老的代价。——题记
春天的花初上枝丫,夏天的鸟儿叽喳会说话,秋天的风吹冷月亮,冬天的夜里有爸爸的地方就是家。都说爸爸是一个家庭的支柱,是啊,父亲的脸庞让我们感受到了历练,父亲的臂膀让我们感受到了厚实,父亲的背影让我们感受到了坚韧,他教我们学会走路让我们别怕,他带我们玩耍给我们讲笑话,而如今,眨眼间我们已长大,他们却在慢慢变老。
还记得,那天,天上的云泛起鱼肚白,你拉着我的小手去地里摘玉米。本来是你自己要去的,但当我知道了以后,便苦苦哀求你让你带着我一起去,你只好应允我。一路上,你看我走的很慢,于是取笑我说:“宝贝儿,你在老牛拉犁吗?怎么这么慢呢?”之后你便想了个办法要比赛赛跑,现在想想看,老爸好幼稚。之后,我便激起心里斗志,想想我这么身强体壮,一定比老爸快。但是我发现我错了,跑的过程中,老爸健步如飞,丝毫不带喘气的,我却是气喘吁吁,于是便走了起来。走的时候,我的眼睛一直注视着老爸的背影,是那么的坚韧挺拔,那时真的天真的以为老爸一直会很年轻。我走走停停,终于跟随老爸的脚步来到了我家地里。我们要开始摘玉米喽!可是老爸却不让我摘,可他受不了我软磨硬泡,于是让我小心的在后面跟着他,我没看,在帮老爸摘玉米的时候,我的手被叶子划破了,为了不让老爸担心,我没哭,强忍着眼泪不让它往下掉,但老爸好像察觉了,于是二话没说,抱着我便回家赶,生怕手的伤口会感染。到了家,用创口贴细心地帮我贴好,还嘱咐我以后一定要小心,不然可是会心疼的。我当时悲喜交加,虽然玉米没吃成,但是我感受到了比玉米更美好的——父爱。
时间,绿了芭蕉,红了樱桃。时间老人在老爸的眼角刻下了皱纹,在老爸的头上多增添了几丝白发,在老爸的脸上留下了几道沟壑,是啊,老爸老了。回想今年过年的候,家家户户要在门前烧秫秸秆,也就是玉米树,我和老爸还是像那天一样手牵着手,也许是我嫌老爸走的太慢,于是我说;“老爸,你在老牛拉犁吗?怎么这么慢呢?”之后我们还是赛跑,这次我并没有像之前那么想,我故意放慢了脚步,想看看父亲的背影,腰板没以前那么直了,脚步也蹒跚了几分,刚跑了几步就气喘吁吁、满头大汗的。我强忍着泪水,努力挤出笑容,对老爸说:“来,老爸,我拉着你走,咱慢点儿。”之后,我们就这样一来一回把秫秸秆弄回了家。那天过年,我流着眼泪许了一个愿望:如果能换回老爸的潇洒和挺拔,我愿意替老爸承受苍老的代价!
现在上初中了,今年就要中招了,我才明白时间过得有多么快。真的好快好快,真希望时间就静止在所有人都年轻的那一刻,那样你还来得及好好爱你身边的每一个人,那样的话,我还来得及和爸爸一块儿轻松地奔跑,我就不用忍不住就去看他的背影,我就不用满怀伤心得看他衰老,但是我想说:"老爸,你养我长大,我陪你变老!”
现在耳畔回响:春天的花代我问候爸爸,夏天的鸟儿叽喳会说话,秋天的风吹白您的头发,冬天的夜里,您依然是我长长的牵挂……