父爱话题作文
父爱如那滔滔的流水,永不停息;父爱如那根蜡烛,牺牲咯自己却把光明留在人间。爸爸,我爱你!
因为我非常喜欢我的爸爸妈妈,所以我的爸爸妈妈也很爱我,之所以我就成为他们的乖乖女。
我现在已经是一名中学生了,什么事情自己都可以自己独立完成了,但是他们总是说:“你还小,你还不会做!”他们的话是那么的亲切,那么的和蔼可亲。在我进入中学的第一个冬天,我感受到了浓浓的父爱。父爱让我感到温暖,像火一般的爱融入我的心灵。
那天晚上,我还没有洗澡,当妈妈洗完后,妈妈说热水器没有煤气了,这下我该怎么办?在一旁的爸爸听完之后,他以为妈妈是在开玩笑,接着去试了一下,果然是真的,爸爸便拿着烧水壶去了厨房,我开始玩游戏,过了十几分钟,爸爸拿着烧水壶上来了,爸爸还亲切地说:“去拿桶来,我烧好水了,你可以去洗澡了”我愣住了,爸爸,你知道吗?你的做法使我很惊讶。
在我拿过水去洗澡时,不禁潸然泪下,这一次洗澡,我好快乐,好幸福。正因为天气转凉了,我的床还垫着竹席。洗完澡之后,我回房了,当我打开门的一刹那,我有一次看到了无穷的父爱。爸爸在我西藏洗澡着其间,把我床上大概取下来的东西都搬走了,该需要的也给我拿来了,还帮我把床整理得干干净净。这时,我情不自禁的泪流满面,这一个夜晚我睡得好香,好香,做了一个好梦,梦得好甜。
我是爸爸妈妈的结晶,爸爸是我的保护神,我想永远在爸爸的身边,做他的乖女儿,永远享受着他们的爱,同时也把自己的爱也献给他们。
爸爸的爱如那个火红的太阳照耀着我们,爸爸的爱如长江之水,永不停息。
我们从小便会唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”;小时候便会背:“谁言寸草心,报得三春晖。”然而,我们在感受母爱无比温暖的时候,却忽略了另一个重要的人,那便是父亲。人们都说:“父爱如山”。在生活中,我就体验到了深深的父爱。
我有一个非常爱我的好爸爸。我的爸爸长着一双黑宝石似地眼睛,高高的个子,还有一双温暖的大手。我每时每刻都在感受着父亲对我的爱。
在一个寒冷的冬夜,我浑身发冷,头痛欲裂,原来是发烧了。爸爸发现后,马上给我穿上了厚厚的衣服,而他因为慌张,只穿了一件单外衣,马上抱着我去医院看病,在路上,我躺在爸爸温暖的怀里,迷迷糊糊的昏睡了过去。到了医院,爸爸寸步不离的守在我身边,等医生给我打完针后我才渐渐的醒了过来。
当时,我躺在病床上动都动不了,看见我醒过来,爸爸的眼神瞬间由焦虑转为惊喜看,赶忙拉着我的手问这问那。我感觉到爸爸的手冰冷冰冷的,却看见他鼻尖上渗着细小的汗珠,神情是那样的憔悴。
我鼻子一酸,再也控制不住自己的情绪,“哇”地一声抱住爸爸哭了起来,爸爸仿佛看穿了我的心思,轻轻拍着我的后背,用温暖的大手抹去我的眼泪,温柔的说:“孩子,没关系,只要你健康爸爸就高兴,爸爸为了你付出什么都可以。”我听后紧紧抱住爸爸,爸爸也用厚实的肩膀把我搂入怀中。
“好温暖、好幸福的感觉啊!”那一刻,我永远不会忘记。父爱如山,但比山更巍峨,比山更深沉,比山更有气魄。我爱我的爸爸,在生活中,我每时每刻都在感受父爱的力量,在我的内心深处,最想说的一句话就是“爸爸,我永远爱您”!