父爱如山的作文
俗话说,“父爱如山”,我的爸爸在一线上班,他不在家的时候,我总是思念着和爸爸在一起的美好时刻。
今天吃过晚饭,我正和哥哥在沙发上谈的火热,门外突然传来一阵敲门声紧接着一个声音响起:“开门”,是爸爸!我突然从沙发上从沙发上跳了起来,抢着去开门。打开门,一个熟悉的身影映入眼帘,果真是爸爸!我立马扑入了他的怀抱。依偎在爸爸的胸膛,望着爸爸那长满胡茬、满带微笑的脸庞,我忍不住伸出手摸着那些有点扎手的胡茬,那么踏实,那么温暖!随后爸爸从包里拿出了一本我最喜欢看的《查理九世》,我高兴地又蹦又跳。
回想过去,爸爸每时每刻都在为我而付出着。在我还是婴儿不会走路的时候,他每天有空的时候都会抱着我去五一绿地散步,周末的时候还会带着我去翠湖公园玩。记事以后,他还会带我去游泳、爬山,每天晚上睡觉前还会给我讲许多小故事。上小学以后,我的学习就就全交给他了。而他,总是认真负责,严格把关,不放过一个错字一道错题。
就说春节前放寒假的时候,因为我的左眼长了一个小肉瘤,爸爸带着我到职工医院做手术,从我躺在手术台上一直到手术结束的这个半个多小时的时间里,爸爸寸步不离的站在门口焦急的等着我出来,直到医生告诉爸爸手术很成功的时候,爸爸的脸上终于露出了笑容。这点点滴滴,无一不是爸爸对我的爱!人说父爱如山,我觉得父爱就像微风一样,每时每刻都在包围着你。