“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”这首歌想必大家都很熟悉,讲述了妈妈对我们的爱,但世上只有妈妈好我可不这么认为。爸爸可是也有功劳的。
爸爸今年39了,以前年轻的脸上现在也显现出了几条皱纹。因工作繁忙,头发中也参杂着一小根一小根的白发……但仍然是活力无限,如一个孩子般一样活在快乐的世界中。也陪伴我和妈妈度过每一个岁月。
记得有一次,你和我们一起去杭州,正巧,天空下起了蒙蒙细雨,一点一滴的滋润着大地。慢慢的,越下越大,我们来到报亭,本想买3把,但只有1把,你给我们两撑,而你带着帽子,冒雨走在前面,想做墙似挡在前面为我们顶风。跟在后面的我看在眼里,疼在心里,我之怎么表达我内心的心情。只能憋着,一直到晚上回到宾馆,才定下心来。虽然,这在别人眼里不算什么,就是不撑伞,顶点雨。在我眼里,您就像是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
还有一次,我生病挂水了,你得到消息后不顾三七二十一,像一阵风似的立即“飘”到了我眼前,问我还点没,要不要吃什么……虽然这只是小小的关爱,但从小小的关爱中我看到了无比巨大的父爱。
爸爸,还有妈妈,是你们养育了我,给我成长的翅膀,让我飞到了这个世界,飞到了学习的王国。爸妈,我爱你们!