父爱作文
在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的、青布棉袍黑布马褂的背影。这个背影虽不似那么美丽绝伦,还带些胖胖的,可我却对书中那个背影一直念念不忘,大概是想起自己的父亲了吧!他也是肥胖的,天下父母心,父母总是在背后默默支持着我们,帮助着我们,不让我们吃苦受累。这让我想起了发生在自己身上的那个爱的故事,背影仍是那般让人难忘。
夜,好静谧,柔和的月光撒了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的呼吸声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着父亲熟睡的脸,我的心在默默的流泪,思绪又飘到那圣洁的天空……
记得我在上幼儿园的时候,父亲买了一辆普通的自行车,每当他骑着自行车送我上学、接我回家时,我感到无比自豪。我像将军似的坐在车上接受着同学们羡慕的眼光,我为有这么一个父亲而骄傲。
时光荏苒,渐渐地我长大了,上了小学。父亲依旧骑着那辆破旧的自行车来接送我。可当我看到别的同学被父母接上小汽车,一边说笑一边和我告别,我的心就有一种说不出的滋味。再看看父亲,总是那身工作服,骑在车上,微笑着,对着我招手。我逐渐对父亲产生了厌倦感,我开始拒绝他的接送,父亲好像明白了什么,没有追问,只是平淡的应了一声。
时间一晃过了五年,我上了六年级。紧张的学习迫使我不得不在放学后留在学校里。天色一瞬间变得阴暗、恐怖,一道金光劈开了天空,一声巨响震碎了云层,倾盆大雨“唰”的扫了下来,一棵棵树被狂风暴雨袭击的摇摇晃晃,我看着这一幕,心里有些害怕。终于放学了,校门口早已人挤为患,同学们带着幸福的表情奔向父母身边,坐在豪华轿车高高兴兴地走了。我该怎么办?我有些无助,很迷茫。前方的道路仍是孤军奋战,想到这,有些伤感了。抬起头,映入眼帘的又是那个动作,又是那身衣服,他冒着雨来了!丝丝寒风灌入他的袖管,他颤抖着,却在我面前表现的仍是一副很自信的样子,很坚强。仍是不停的向我招手,他不怪我。我激动地奔向父亲,缩进他的怀里,他什么也没说,只是慈祥的看着我。暴雨仍是不住地泼打着,寒风依旧不留情面地呼呼刮着,而我的心中却没有了半分寒意,是爱的力量,温暖了我那颗冰封与无助的心灵。我坐在父亲车上更是有了无限的忏悔……
朱自清忘不了父亲那肥胖的背影,我忘不了父亲那慈爱的目光。父爱像母爱一样精细,像友谊一样真挚,却比他们更伟大。