又是一个开家长会的季节,看着窗外陆陆续续走来的家长,点名册上一个个鲜红的钩钩,我的心也随之扑通扑通的跳跃着,我向天祈祷,千万不要是他来呀!
看着别的家长都是轻轻向老师问好,接着仔细找到自己孩子的座位坐下。终于,爸爸还是来了,只见他看了一下班级号,便大步跨进教室,接着便亮出了他那大嗓门:“老师,你好,孩子他妈有事,我来开家长会!”把教室扫视了一圈后,便又大声道:“沈周洁,你座位在哪?”那洪亮的嗓门,仿佛要让全世界知道他是我的老爸,接着,全班55双眼睛便齐刷刷的抬起了头,我的脸“唰”的一下红了,干嘛这么大声我心想,我低低地把手举了起来,爸爸迈着大步来到了我的座位旁坐了下来。唉!老爸的大嗓门真是让我丢脸丢大了!
接着,我渡过了人生中最漫长的一小时,老师讲的话我一个字都没听进去。终于,家长会结束了,我本以为解脱了,可以离开这个是非之地了,可事实却截然不同,爸爸像众多家长一样,向老师问我的学习情况,又发挥了他那大嗓门:“老师啊,沈周洁最近学习态度怎么样啊?她在家里啊,写完作业就看电视……”反正老师没开口,他倒说了一大堆,那大嗓门,把我的短处全揭出来了,这让我怎么混哪!我偷偷地逃了出去,这时,偶然看到了坐在角落的xxx同学,她正一个人默默地收拾着自己的东西,她的父母在外地工作,爷爷奶奶身体不好,不宜外出,这时,我才体会到有人关心是多么幸福。
回到家,我仔细想了想,爸爸嗓门大不是他的错,那是天生的,不能怪他找老师谈话,这也是在关心我,把我的短处揭出来,是希望我在老师的指导下改正,这一切的一切都是因为爸爸爱我啊!