父爱作文
“爸爸”,可能你们一听到这个词,就会想起很多与自己爸爸在一起的美好和快乐,而我则会想起爸爸发怒时可怕的眼神和大声的呵斥。
爸爸身高中等,胖胖的,我估计是小时候横向发展成这样的,在他眼里我的一切都是错的,我想如果我不是他女儿,会好很多吧!可是,我发现我错了。
昨天放学后,我照常在校门口的小卖部等爸爸来接我,可是过了十分钟,依然不见爸爸的踪影。我又等,由于没事可做,我便看起了《三国演义》,故事情节深深得吸引住了我,不知不觉,半个小时过去了,爸爸还没来。我便犹豫不绝了:我自己想步行回去。可是爸爸告诉我,无论如何不能自己走回去。我一想,说不定又会挨说,我只好等着。过了不久,一阵铃声响起,原来初三学生放学了,这时校长------我大爷刚好要去我家串门,就和我一起回家了。回家的路上我看见妈妈骑着自行车往学校赶,她一定去接我,我打开车窗叫了一声,妈妈看见我回去,笑了,也调头向回走。我也笑了,我想,妈妈还不是因为放心我才去的?这时心里甜甜的。我刚进屯子,看到爸爸骑着摩托向与我家相反的方向行驶,他也是要去接我,他脸通红,一定是喝醉了。可是他已经喝醉了呀,我的眼睛模糊了,我又赶紧叫爸爸回来,爸爸回家后还昏昏沉沉,头一沾枕头就呼呼的睡着了。我再也忍不住了,两泪水流了下来,然后,完全失控了,唰唰流了下来,爸爸他为了我,不顾危险的赶去学校,原来爸爸是这么爱我,关心我。
与我一样也有个凶爸爸的伙伴们,别不开心了。爸爸们都是爱孩子的,其实父爱离我们近在咫尺,我们很容易感受到它。可它不一定是直接的,它就在心的后面,换一个位置就可以清楚的看到它。