如山的父爱作文600字
人间的真情是最令人感动的,有亲情、友情、师生情,都令人感动,其中父爱最令我感动!
有一天,天气本来格外的晴朗,但是没过多久,洁白的云朵渐渐变为了乌云,又过了一会儿,便下起了小雨,我心想:完了!如果要下大雨该怎么办?怎么回家?但我又转念一想:一会儿就要放学了,我跑快点,争取在雨下大之前回家。可惜事实并不像我想象的那样,刚放学,就下起了倾盆大雨,大家都只能在教室里静静的等待自己父母的到来,每当一个同学被家长接走时,我都会用羡慕的目光送走他,本来我以为爸爸或妈妈马上就会来了,可事实再次让我失望了,我等了十几分钟,都还没有等到爸爸妈妈,本来热闹非凡的教室,现在的人已经所剩无几了。
就在这时,一个熟悉的身影出现了,啊!是爸爸!爸爸来接我了!我非常兴奋的跑过去,爸爸说:“今天我的电动车坏了,我是从家里走路过来的,给你带了一件外套,快穿上,一定冻坏了吧!”爸爸关切的说着的同时,把外套递给了我,我接过外套说:“谢谢爸爸!”便把外套穿上了,爸爸带给我的不仅仅是身体上的温暖,更是心灵上的温暖!
在回家的路上,由于伞太小了,遮住了我便所剩无几了,爸爸毫不犹豫的把伞倾向了我这边,爸爸的另一个肩膀被雨水给淋湿了,我对爸爸说:“爸爸,你的肩膀都被淋湿了,您多遮一点吧!”爸爸说:“没关系,走,我们回家。”``````
后来,我发现爸爸感冒了,便说:“爸爸,你看,都给淋感冒了!”爸爸说:“没事,我只是有点不舒服,没有感冒。”``````
这就是父爱!伟大的父爱!