如山的父爱作文600字
对父亲的爱,语文一向不错的我却不知道怎么表达对父亲的爱,或者,父亲的爱,是无言的流水,细腻的滋润着每一个点滴,风起云涌,日升月落,冬来春去,花谢花开,每一点每一滴,都渗透着爱。
从小父亲就对我很严格,我小时候都会顶嘴,当然免不了一顿批评。每一次成绩的出来都是最煎熬的时刻,不知道要怎么向他汇报这糟糕的成绩,他从来没有对我给予肯定,只是在我看不到的地方默默的支持我。记得六年级时,我写的第一篇小小说在网上发表了,我欣喜地告诉父亲,可他并没有说什么。随着一篇又一篇故事的发表,这件事渐渐被我淡忘了,而父亲也没有提起。直到一天我回忆六年级时,翻出了那篇小说,底下有着父亲的评论:“孩子,你是最棒的,爸爸相信你。”我的眼泪夺眶而出,父亲的爱总是默默无闻,无形的在你身边,伴你同行。
父爱不同于母爱,他的爱或许没有母爱细腻,没有母爱温柔,他有的只是严厉和冷漠。或许许多人看到这个题目会一笑而过,或许有的人会热泪盈眶。父亲的爱,总是那样无私。
有一次,我的成绩总分并不差,年级名次也不算低,但每科的分数却糟糕到极点,我没有告诉父亲,周五那天,我忐忑地回到家,父亲没有问我什么,也没有说什么,我有些害怕,坐在父亲旁边小声地问:“爸,你没有什么想问的吗?”“没有”简短的两个字让我以为父亲忘了月考这件事。我便离开了。那天晚上我好奇就问妈妈:“我爸是不是忘了月考这件事了?”“没有,你爸记得清楚着呢,就是不想打击你,让你继续努力,不要灰心丧气”妈妈边收拾东西边回答,我的内心一颤,眼泪很快流了下来。我赶紧拭干眼泪,离开房间。
父爱是冬日里的一轮红日,在寒冷时,为你洒下一片温暖的阳光。父亲,就像隐形的翅膀,永远伴你左右,他可能会是折断你翅膀的人,但是,他也会是给予你一双更坚固的翅膀,教你飞行的人!爸爸,有你真好。