我的爸爸是一名钢筋工。每天早晨他都会戴着安全帽,穿上那被电焊枪弄得满是窟窿的衣服和早已破烂却迟迟未换的胶底鞋,拿起那满是铁锈的工作包,准时出发。
每当夏天来临的时候,爸爸脸上的皮蜕了一层又一层;他的手掌,因为搬重物而磨出了一层又一层的老茧;他的脚也因为经常穿胶底鞋而闷出了脚气。
工作性质的原因,爸爸做事总是很小心,但这次却因粗心而受伤了。
昨天晚上爸爸八点才到家,我一眼便看到了他那红肿的眼睛,担心地问: “爸爸,你的眼睛怎么了?”爸爸说: “没事,就是今天忘带护目镜了,被电焊呛到了眼睛。”妈妈嗔怪道: “怎么这么不小心,已经呛了一次。怎么就不长记性呢?”接着说: “馨怡,去给你爸接盆凉水,拿块毛巾来。”我跑去拿了。不一会儿,正如妈妈所料,爸爸开始流泪了,而且一直不停,我赶紧把毛巾弄湿,一直敷在爸爸眼上,每敷五六分钟就再次弄湿,一直弄到了十点。
虽然爸爸还留着泪,但他却说:“好啦好啦,有我宝贝女儿的关心,爸爸都不疼了,快睡觉去吧,明天还要上学呢。”我听了只好说: “好吧,爸爸妈妈晚安。”说完便睡觉去了。
第二天爸爸又工作去了,听妈妈说,爸爸昨天晚上两点才睡着,而且睡着没多久就又疼醒了,我听了后,心里有种说不出的感觉。
不管是邻居、同学还是亲戚,都说我有一个好爸爸,让人羡慕。的确,爸爸很爱我,从来都没有训斥过我。爸爸话很少,但他却为这个家默默付出着。爸爸经常挂在嘴边的一句话: “虽然我们不住楼房,但那城里的楼房十栋里就有九栋是我们修的。”
爸爸就是大树,为我们遮风挡雨;爸爸就是阳光,为我们温暖心灵;爸爸就是大山,给我们坚实的依靠!
我爱我的爸爸!