一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉花一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。
我爸爸是一位普通的工程师。每年才回来十几天,大都是在过年前十几天。当爸爸回来了之后,他都比我们睡的晚,大约要到深更半夜才入睡。有一次,我矇矇睁开眼,发现爸爸还在帮我检查作业,我看看时间,现在可是凌晨一点多,我情不自禁地流下了泪水……
爸爸难得有空陪我去超市里的饭馆吃饭。每当去了,爸爸总把好吃的先夹给我来吃,看着我吃的津津有味时,他也很心满意足,可是他看着我吃,他却不吃。我不禁再次流下泪……
记得那是一个寒假的星期天,我和同学一起去公园玩,可是没过多久就
变了天,开始下起小雪,同学们和我一直等待着爸爸妈妈来接,没有过多久,同学们都走了。我心想:爸爸妈妈工作很忙,今天又下雪,肯定不会来接了。我随即叹了一口气,便独自一人走在了回家的路上。走了一段路后,忽然有一件暖和的衣服披在了我的身上。我回头一看原来是爸爸,爸爸竟然还带着愧疚的眼神,嘴上一直叨叨:“不好意思,对不起,爸爸来晚了。”我鼻子顿时一酸,赶紧抱住了爸爸,顿时眼泪像一颗颗晶莹透亮的珠子落了下来。
有人说,父爱是书,因为他沉重;有人说,父爱是大海,因为他深广;有人说,父亲的爱是百合,因为他温馨,我说父爱是书,是大海,是百合,更是一件温暖的外衣,因为父爱与外衣一样很温暖,让人幸福。
父亲的爱,就是像山一样!