父母的爱是伟大的,也是无私的,更是一生难忘的。有时父母的爱,不懂得就会当成恶意;懂得就会感到温暖。
小时候,我看见有的同学是自己上下学,就算路途再遥远,有的同学也是自己坐公共汽车回家。我家离学校非常近,可是爸爸妈妈还是每天接我送我。我问爸爸:"爸爸,为什么我不能自己上下学呢?"爸爸回答:"等你再长大一点就可以了。"可是现在,爸爸好像失信了,还是每天上学送我,放学接我。每次上学看见爸爸跟熟人打招呼的时候,我就感觉到没有一点面子,当他们说:"这么近的路,还要爸爸送啊!"这时,我恨不得找个地缝钻进去。可是,通过一件事之后,我从没有过这种感觉了,反而觉得有一位这样的爸爸而有种骄傲、自豪。
那一天,我和一个同学边走边说话,路上的一切我们都浑然不知,爸爸跟在我们的后面,一语不发。走到了马路,我们还以为是在菜市场,都没有抬一下头,好几辆非机动车都差点撞上我们。突然,有一辆飞驰的机动车出现了,开车的人好像没看见我们,还在飞一样的奔驰。就在汽车快撞到我们的时候,两只大手伸了过来,把我们一下子抓了回来,就在那一瞬间,一辆汽车从我们面前"飞"过,我们感激的朝爸爸看了一眼。
看,这就是父爱。