父爱如山作文400字左右
父爱,是我们都享受过,我当然也不例外。
记得有一次,那是一个晚上。凉风飕飕的,无比安静,偶然传来几阵蛐蛐的叫声,使夏夜显的更加宁静,静的可怕。也许这也是不好的前兆。那天,妈妈上夜班去了,我和爸爸同床,不知何时,我的身体火一般的热,这时,爸爸发觉了我的不对,连忙叫醒我,给我量体温之后,爸爸拿来一看,“天啊!39.5度走快上诊所。”爸爸在接到体温表的那一刻,不禁大叫出来。爸爸疯似的背着我冲下楼,脚下像踩了风火轮一样奔向诊所。可是,那时还是凌晨五点多,离我们家最近的诊所还没开门。爸爸又背着我不知疲惫的去找诊所。一家、三家、五家……可都没开门。爸爸急的团团转,老天终于开眼了,可有一家开门比较早的诊所开店了。这时,天也已快亮了。等医生给我扎上水之后,爸爸趴在我的身边安心的睡了,睡得那么的香,那么的熟。
说到这里,我禁想到:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,陪你走完一生。”是什么使爸爸几个小时背着一个七、八十斤的我不知疲惫的跑, 那就是爱。在爱有鼓舞下,我努力的像前驶去。