小学六年级作文:父爱如山
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”正哼哼着这首众人知晓的“世上只有妈妈好”这首歌时,心里翻起了嘀咕。难道我们的父亲就不爱我们了吗?
许多同学会想:喝!我的爸爸一点都不爱我,从来都不关心我。爸爸只会打我,一点都不为我着想。
是啊!有时候我也是这么想的,他们一点没有母亲对我们的细腻。但是,现在,我有又了截然不同的想法。其实,他们也很爱我们,只是他们爱的方式不同罢了,他们的爱是是粗犷的,是很难读懂的。父亲的爱是和母亲不同,他们也是深爱着我们的。
有时,他们的爱是一个目光;有时他们的爱是一个笑容;有时他们的爱是拐角处的一个回头……
其实父爱无处不在。那次,发生在身边的事使我感受十分深刻。
记得小时候,我的邻居是一个五十多岁的老夫妇,家里唯一的一个22岁的儿子到外地的工地里打工,老夫妇俩过着平凡的日子,直至那一天,这平凡的日子再也平凡不起来了。这天,老夫妇的儿子工地里来电话,叫这对老夫妇马上赶过来一趟,当时,他们就有了不吉祥的预感,怎么了?难道儿子出事了?老夫妇怀着极为紧张的心态到了这个工地后才得知,自己的儿子以飞向天国。母亲当场大哭,我的儿啊!我的儿啊!的大叫,众人看着父亲,都觉得他太冷淡了。但是,人们万万没有想到的是,第二天早上醒来,飞向天国儿子的父亲居然一夜之间衰老了这么多,满头的银银白发,皱纹像虫子一般爬上了他的额头。由此可见,父爱是多么的伟大啊!
这样的父爱当然不仅仅只是在这一个父亲身上展现,很多父亲也都是这样的,举一个自己身上的例子给大家看看吧。
有一次,我在我的奶奶家过夜,因为我的父亲第二天走的很早,怕我起不来。所以,自己回家了。
第二天早上,正当父亲悠悠闲闲准备走的时候。突然,发现了我落在桌子上的水壶,立刻起身,看了看表,觉得还有那么点时间可以挤出来。于是,快马加鞭的忘我奶奶家跑去。要知道,我奶奶家正在父亲工作的反方向。当爸爸气喘吁吁得到我奶奶家时,已经是大汗淋淋了。然后,他又飞奔回单位。
每当我喝着那暖暖的水,眼里含着暖暖的泪水。
啊!父爱如山啊!让我们怀着一颗感恩的心回报父亲吧!让我们向父亲爱我们那样去爱他。