“父爱”伟大作文
人们通常都爱歌颂母爱伟大无私,可是今天我从报纸看了一则小新闻后,觉得母爱是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,而父爱就是一株不宣张的茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新无私的芬芳!
故事是这样的,当爸爸的张先生驾车从绍兴开往上海,半路车子失控,刹车失灵,打转后侧翻到硬路肩上,侧翻后,张先生没顾及到自己的安危,而是第一时间把两本从破碎的前窗扔到草坪上,在这过程中,他的手因扔那两本本子而划伤了手。事后了解他是到外地出差,特意买了两本作为书送给女儿的,所以车祸发生时他第一想到的是保护书本。
看了这则小新闻,相信你们一定也深有感触吧!在危难来临之即,一个父亲想到的不是自己的安危,而是送给女儿的书本,这种可以掏空了自己只想到要带给女儿温馨、快乐的父爱哦!这种爱用世间最美的文章来歌颂,用世间最雄壮的音符来表达都难以表达淋漓。
是哦,在日常生活中,自己的父亲又何尝不是这样呢?每天起早贪黑辛勤工作只为给我们一个更舒适更温馨的家;每天奔波学校和家两点用车接送我上学,不顾自己疲惫只要女儿的舒适,;每天适时提醒,偶尔还要合上亲切的面孔,只为女儿的进步;······这种爱到极致,动作之中无不透露出爱的父爱!深沉而不显眼的父爱!使我倍感温馨、倍感快乐、倍感幸福的父爱!伟大的父爱!