父爱_小学生六年级作文
有一次,我正在看新闻,忽然看到一则很吸引我眼球的报道,那是什么呢?一起来看看吧!
视频中有许多医生和护士,而床上站着一个小男孩,他在妈妈的怀里动来动去,孩子的爸爸在一边跟医生说着话,妈妈也在跟医生说话,孩子刚打完疫苗针,不听话,妈妈没太在意,一不小心失手,孩子掉了下来,而此时,爸爸转过身子,看到儿子掉了下来,没有任何犹豫,一个下跪急时救住了儿子。
有网友评论“那个下跪,膝盖估计也得疼个好几天吧!”
又有网友评论“父爱如山!”
当我看到这句话时,心想,那又何尝不是呢?
我都为那位父亲心疼,隔着屏幕都感觉疼,但那位父亲却没有一丝犹豫,一瞬间就跪下了。
我看了以后,泪水差点掉了下来。
还有一次,我在听《新闻早班车》,又听到了类似的报道:
中午,一个小孩调皮地在马路上面跑来跑去,因为是中午,车辆较少,但不巧的是,有一辆车它是逆行的,而且开的飞快,幸好孩子的爸爸买东西回来,看到孩子和一辆车,连忙扔下东西,飞奔过去,抱着儿子滚到一边,不管自己有没有伤,而是左看右看,看看儿子有没有受伤。
有一种爱,是无声的;有一种,是严肃的,它就是那宽广无边的父爱。
但它又像咖啡一般,苦涩而醇香,容易让人心动。
现在我要对全世界的父亲说一声““爸爸”你们辛苦了!”