父爱_小学生六年级作文
父爱是冬天里的一把灯火,父爱是你口渴时的一杯水,父爱是危险是在一个救生圈更是雨中的一把伞。
一个天气晴朗的早晨,我早早的就到了教室开始学习之旅,本来还是阳光明媚的,可是到了下午白云就被黑云给赶跑了,天空瞬间乌云密布。雨点赛跑开始了激烈的对决,终点便是土地了。
外面下起了倾盆大雨,教室里闷沉沉的,我的心也是闷沉沉的。因为我今天没有带伞,早上爸爸已经告诉我今天下雨了,可是我不相信,还骗他说已经带了雨伞了。我望着天空那绵绵不绝的雨,心中又是担心又是害怕。似乎这一滴雨滴下,我的心就会快跳一秒。
雨下了一阵子,时间一分一秒的过去了,放学铃声打响了。我惊了一下,同学们就如脱缰的野马一般奔出了教室,可我只是慢慢一步一出了门外,心中脑海中仿佛出现了一幅画面,我没有带伞,飞奔回家,旁边带伞的同学都在讥笑。我站在了门口无望的等待着。突然,一把朴素的伞从人群中挤了出来,我像看见了黄金一般开心。到爸爸身边,躲进他的怀里奇怪地问道:你怎么知道我没带伞?爸爸无奈的说道:我走的时候发现角落里有两把伞我们俩就开开心心的回家了。在这路上,爸爸撑着伞,他总是把伞往我身上倒。回到家后,爸爸身上竟有一半多是雨水的脚印。
父爱就是这样,无私奉献,舍己为人。这次让爸爸的形象在我心中高大了许多,父爱如天空一样的宽阔,如大海一样的博爱而深沉。