父爱_小学生六年级作文
当我们遇到困难时,总会有那么一个人来帮我们解决,当我们做了这错事时总有那么一个人来帮我们挡住,就算天塌下来,也会有一双强壮有力的手臂来为我们支撑,没错,这个人,就是父亲,而支撑着他的这种力量,就是父爱。
自古以来,人人都赞叹母爱的伟大,可谁曾想过,父爱的艰辛, 又有几人来歌颂父爱的艰辛。
每当想父亲,想起他那充满沧桑,被发月划伤了的脸,不知不觉,心里总是酸酸,为了我的学习,为了我以后的生活,那么艰辛,而我却没有拿出优异的成绩来面对。
明明知道学习对我们的重要性,明明每天都相要那么努力但是,成绩还是在不知不觉中滑了下来。
那天, 我拿着一份惨不忍睹的成绩单回到了家,父亲一改往日的慈样,在脸上表现出的,无一处不是失望与生气看入着眼前的这一幕,我有些害怕,父亲对我说,如果再不好好学习,就算勉强考上初中也考不上好大学,在那里浪费时间,还不如别学了,才考这点,在听到这些话以后,我心中满满的是不甘与气愤,可是,事实就是这样,只有自己最清楚自己的情况,这个学期,我确实没有付出太大的努力,似乎,这一学期,就像没有我心中的那些负面情绪就这样消散,始终没有表现出来。因为这就是这一学期不认真的结果。
我也努力过,可没有多大的效果,我泄汽过,绝望过。甚至 面对这些知识,有些畏惧,有点不想去学习,不想去上学的念头。
可是, 每当在绝望、堕落的极限边缘我都会想起这些话。不知从何时开始,这些话成了激励我去学习的动力。
如果没有当初的这些话,也许,我又在直坚落的深渊里,走不出来了,不过,是它拉了我一把……