父爱作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易......” ——《父亲》
每次听着筷子兄弟《父亲》这首歌,眼眶总是红红的,这让我想到了远在千里之外的老家,永远辛劳奔波的父亲。小时候,总喜欢跑到他的怀里玩闹,而他,也总是喜欢捏我肥嘟嘟的脸,每次我都嘟着嘴说“爸爸最坏了,老捏人家脸蛋,脸蛋都被你捏大了,呼呼...”然后他就哈哈大笑。
那年初三,为了考上一个好的高中,班里的同学都十分努力,学习氛围也变得异常紧张,每一次的模拟考都能带给自己很大的压力,可每次吃晚饭,父亲总说,“正常发挥就好了,能考哪里是哪里”。我知道,父亲怕我心里压力太大,总是安慰我劝我要放轻松。后来,我顺利考上了我们县重点中学,父亲每次跟别人聊起我来都合不拢嘴。
上了高中,每次都是周六下午放假回家,而每次回家父亲都会给我提前准备好很多吃的用的,每个星期的生活费,往往还没等我开口,父亲就会把钱塞给我,总是问我够不够。在他一点点的呵护下,我也逐渐成长起来。高二这年,因为家里给楼层加高,母亲因一时大意,掉了下来,从此离开了我们。当我回到家,看到父亲,他所有的阳光笑容已全然不见,这是我头一次看到他如此的难过和沮丧。这之后,他只要闲着,就点起烟来抽,独自承受着这些,而我经常会很生气的让我爸别抽烟,现在想想,我那时候是多么的不懂事。
时间如白驹过隙,过了些许光景,家庭重建,我们又变成了一家五口,日子一天天好了起来,有了盼头,笑容也慢慢回到了他脸上。后来,我上了所离家近的大学,报名那天他坚持要送我去,交了学费,帮我安顿好了一切,和他匆匆地在食堂吃了一顿简单的饭菜就又急忙回家去了。
现在毕业工作了,远在他乡,父亲经常给我打电话,嘘寒问暖,家里有点什么土特产的又经常托人给我带,亦或是自己跑到老远的邮局给我寄过来。长大了才知道他是那么的爱我,即使他因为一些事日子过得穷苦,也舍得给自己的子女花钱,从不吝惜,而那时的我,是多么的不懂事,一点都不知道去体谅他,心里不免有些愧疚。
我要说,爸,我现在已经长大了,你可以不用为我操心了,我能照顾好自己了,你一定要好好的,女儿爱你!
父爱作文 篇6
我们家不是达官显贵,没有什么珍贵的东西,但是我们家却有别人梦寐以求的东西,我唯一拥有的就是父爱。 小时候,爸爸有一辆摩托车了。一天,爸爸带我出去玩,爸爸让我蹲在他前面,爸爸把手从摩托车的扶手上放了下来,坐在车上跟别人聊天。我把手放在扶手上一转,车突然动了一下,一瞬间,车倒了,把爸爸的脚给压了。回到家以后我就一直躲在卧室里哭,爸爸听到了我的哭泣声,走过来没有一句批评我的话,而是微笑着对我说:“儿子,你没事吧,以后别这样了,这样可是很危险的。” 晚上,我在床上总是睡不着,爸爸弱小的身影一直浮现在我眼前,爸爸多好啊!多年的往事纷至踏来,我陷入了往事之中。 那一年,我读一年级,傍晚,我在床上突然呕吐,爸爸知道了连忙跑到我的房间里来,那时爸爸已经有一辆小轿车了,爸爸急忙把我抱到小轿车里,把我送到了医院,在路上爸爸急得满头大汗,到了医院医生说我是食物中毒。回到家后爸爸和颜悦色的对我说:“儿子,你以后别再乱吃东西了!” 父爱是纯洁的,
父爱是无私的,父爱是伟大的,父爱是值得敬佩的,如果你没有了父爱你就会觉得你的人生没有了意思,不管是谁都应该珍惜父爱!