父爱母爱的作文
幼时的我在父母的怀里,少年的我在父母的心里,远行的我在父母的梦里,我永远也离不开父母的视线。
我经常会对着衣橱发呆,一个小小的衣橱居然有母亲亲手织成的六件毛衣,这不正是“慈母手中线,游子身上衣”的真实写照吗?这正不是母亲对女儿施爱的简单注脚吗?朴实的母亲,却从未在她的女儿面前炫耀过她的母爱。在母爱的滋润下,鸟语花香我拥有过,急风暴雨我经历过,现在的我已经不会轻易脆弱,也不再因时间的磨砺而失去棱角,也不再因一时的失意而气馁不振。有时我也会啜泣不眠,但清晨必定擦干眼泪。因远方的母亲希望的是,我能够快乐地生活着,正是母亲的爱之召唤,才使我得以经常保持快乐。我的比较容易忘却悲伤的性格,也受到父亲的影响。我知道,无论遇到什么难处,父亲都会宽慰我、保护我、支持我。
父亲的爱,虽然并不炽烈,但也时常悄悄震撼着我的心。有人认为,老是重复机械的动作是最令人难以忍受的,而父亲却把机械地照顾女儿当成一件重要的事情。比如寒假里,我的脚扭伤了,父亲每天都要把我从房间背到洗手间,从洗手间背到客厅,再从客厅背回房间。好几次,在父亲背负着我时,我注视着他的后脑勺,想像着他心里的微笑,那微笑不显山不露水,融化了我冰冻的心灵。也许我们家的生活并不十分美好,但我的心灵是满足的。就这样,在父爱母爱的笼罩下,儿时那打着羊角辫的我,如今已长为大姑娘。在过去的20年里,都是父母牵着我的手,走上人生的一程又一程。
在今后的日子里,在今后的每一轮春夏秋冬里,我未必都会和父母时时牵手,但我一定会和父母一起在春天里孕育希冀,在仲夏里欣喜欢腾,在金秋里享受收获,又在暖冬里等待来年。太阳每天升起落下,日出后和落日下的故事千千万万,那故事里,大多都是由父爱和母爱精心结构而成的。