“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动”这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美,我的母亲和天下千千万万个母亲一样,关爱自己的孩子,从我一出生,她就用自己的母奶喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一语教育我,引导我踏入人生的每一个旅途,轻轻打开那扇虚掩着的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我的面前。
记得有一次,那时正是冬天,外面正下着大雨,我放学回家后,就觉的很累,好像是感冒了,于是我就去告诉妈妈,正在做饭的妈妈听后很着急,用手摸了摸我的头,诶呀!发烧了!这时,妈妈二话不说赶紧扔下手中的活,穿上衣服就座车带我去了医院,妈妈忙着挂号,交费,我坐在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好苦啊,鼻子一下酸溜溜的。我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰凉,就像雪球般冻。原来妈妈为了我连手套都忘带了,我看着妈妈那慈祥的脸一下子让我感觉到了母爱的温暖,至今还有一股暖流在我心间流淌。
母爱的无私让我感动直到今天,我才真正明白冰心奶奶那句话啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山高,比水深,更比日月长......我爱你,母亲!