珍惜父爱的高中作文
窗外,明月高照,天空中无数亮点,似萤火虫般闪烁。屋内,时间定格在深夜两点,门缝中,透出丝丝光亮……
客厅内,漆黑寂静,仅是器皿在月亮下,闪动着点点微光。餐桌前,暖瓶中倾出一道热水流入杯中,雾气蒸腾而上,茶包被分成两半,“一个个翩飞的蝴蝶”飞入热水,筷子伸进水中,轻轻转动,一股茶香沁人心脾。
餐桌前,一道身影划过,是我,手中端着茶水向光亮走去。一切的一切只是为了回报——父爱。
回想起小时候,我真是个十恶不赦的大坏蛋。常人道:“神龙见首不见尾”,我是见尾不见首。谁家小孩大声啕哭,谁家玻璃轻响,奏出“美丽”的乐章。不用想,都是我的恶作剧。矫健的身体,灵活的四肢,风一般的神速,不可一世的头脑,造就了我这个大坏蛋。儿时的疯闹淘气在父亲眼中却成了骄傲,说我是父亲儿时的“复制品”。
在父爱的包庇下,我逐渐长大。父亲每日为我倒的一杯牛奶,我却不以为然。雨中的一把伞,我却觉得多此一举。寒风中的一件外套,我却觉得无关紧要。昔日那乐观多话的父亲早已不复存在,现在却只是满面沧桑,寡言少语的父亲。
现在想想,父亲为我做的每一件事都充满着爱,而我一次次的任性却毅然决然地否定了一切。昔日的父爱在我的不懂事中悄然离去,我不知道父亲能伴随我多久,不知道父爱能伴随我的多久,我不想多年后早已沧桑的我后悔,不想后悔一辈子。爱的流失该停住脚步,我应去珍惜,去感恩。爱不是永恒的,情却是永恒的,有你的一份情,父亲将知足到永远。
黑暗中,一团热气在移动,向着一丝光亮飘去,慢慢的门被推开,光挤进门缝,顿时照亮整个客厅,沉重的步伐,手中的一杯茶,向父亲走来,轻轻地放到桌上,缓缓向前推去,我定了定情绪,说:“爸,太晚了,早点睡吧!”父亲失神地望着我,双手颤抖地敲着键盘,轻声说:“好了,去睡吧!”
珍惜是需要行动,但却不需要华丽的开场白,或许一丝小举动亲人都会知足。