特别的父爱作文
我爸爸今年40岁刚出头,个子不太高,只有1米7,中等胖。特别吸引人的是那张“关公脸”,红扑扑的有点发黑。爸爸耳垂也较大,一脸有福相。我曾经问过爸爸这是为什么,他总是这样回答我:“耳大有福,脸红有朝气嘛”。的确,老爸很乐观,我从没看到他愁眉苦脸过。爸爸为人大大咧咧,从不和人计较鸡毛蒜皮的小事。可在家里就对我的学习很重视,一点事也不放过。为此,我并不喜欢和他交流、接触。
但有一件事改变了我对他的看法。
不久,爸爸重新找到了一份工作,更加辛苦了。上班时间是早上7点直至晚上5点半,中午供一顿饭。只能晚上在家里吃一顿饭。因此,我和爸爸说话的时间更少了。
一天晚上,我放学回家便闭门安心写作业。写着写着,我遇到一个难题,草稿纸用了好几张也没算出结果。望着书桌上的闹钟“嘀嗒”“嘀嗒”地响,我更焦急了。额上冒出了豆大的汗珠。这时妈妈走过来敲门喊:“静静,别写作业了,该吃饭了。”可她哪里知道,我还有一大堆作业没处理呢!无奈时,已经到家的爸爸走到门前,他问我:“怎么了?遇到难题了吗?拿出来让我看看,或许我知道呢!”没办法,我只能拿出来给他看了。爸爸目不转晴地盯着作业本上的那道题,一只手敲着旁边的烟盒,聚精会神地思考起来。不一会儿,他对我说:“我算出来了”。我急忙追问:“是什么?快说!”爸爸这时又故意卖起了关子。我着急了,说:“快讲呀!我还有作业哩!”爸爸不慌不忙地说:“你先去吃饭,待会我再告诉你。”我只好先去把饭吃完,再来问他。爸爸扶着我的手,躬着腰给我画了一幅演示图,再细细向我讲解方法。听了讲解,我很快明白了怎样做。看到我听明白了,他对我说:“其实这题不难,只要你认真思考就解出来了。”我点点头,望着他那布满血丝的眼球,我心中有一种说不出的感激。
时隔多日,但仍像昨天发生的一样,它告诉着我:你爱是伟大而特殊的!想想以前我对爸爸的态度冷淡,有时理都不理,招呼甚至都没打。我真是很后悔。现在该我们回报这博大宽深的父爱了!