特别的父爱作文
以前,我总是认为爸爸太唠唠叨叨,总是把一件事情在我的耳边讲个不停。最重要的是,爸爸对我很是严格,做每一件事情都要我尽量做得更好。比如说:我的作业不允许出一次错误,考试成绩不允许低于90分等等,爸爸的这些举动让我有点儿开始厌烦爸爸了。对爸爸也就有点儿排斥的心理。可当发生今天下午这件事情之后,我便改变了对爸爸的想法。
下午,天空刚刚还是晴空万里的,突然就下起了倾盆大雨来。让人躲闪不及。
我坐在教室望着窗外,正担心放学自已如何回家时,爸爸从教室外面走进来,他给我带来了雨伞和雨衣,而爸爸却给了我,而爸爸他不要。我以最快的速度换上雨衣,把笨重的书包递给爸爸,快步走到校门时,爸爸急急忙忙跟着我后面叫住我,轻声细语地说:“孩子,你看这雨下的是多么大,再等等一会儿我们在走吧!”
我一看,还真是,便点了点头。这时天上又响起了阵阵震耳欲隆的雷声,轰的一声响,把我吓了一跳,站到爸爸的身后,慢慢等待雨停。
风和雨在人们的视线中翩翩起舞,可人们并不陶醉在其中。但雨还是哗啦啦下个不停,我与爸爸只好冲出校园,雨下得越来越大,我和爸爸在雨中走着,爸爸把雨伞打在我头上,生怕我淋到雨水,而爸爸的身上却全被雨水淋湿透了,我身上却是“完好无雨”,没有淋到一滴雨水。
回到家,爸爸坐了一会儿,起身说道:“快去洗个澡,小心感冒了”,他顿了顿,说“孩子,爸爸现在还要出去工作,你好好在家里学习啊!”我反问道:“爸,您全身都淋湿了,您换件衣服吧,现在外面还在下这么大的雨,您还是不要出去了,在家里休息吧,您的身子支撑得住吗?”爸爸只是对着我微微一笑地摇了摇头,说:“那哪行呢?爸爸不工作的话,你就不能买你自已最喜欢的东西和喜欢看的课外书了。好了,爸爸出去工作了,乖,在家里听奶奶的话!”
此时此刻,望着爸爸的身影,我深深地感到了深沉的父爱,父爱如山。想起自已曾经是用那样的态度对待深爱自已的爸爸,深深感到好惭愧。原来爸爸对我的唠叨、对我的严格要求是一种暖暖的父爱!