虽然一年时间过去了,但我每当想起这件事,就犹如发生在昨天一样,我的脑海里就会浮现出爸爸那高大的身影。
那天中午雨下得格外的大,操场上的水没到了脚踝。许多家长纷纷来接孩子们,同学们都陆续回家了,教室里只剩下我和几个在学校吃饭的同学。爸爸还不来接我,我自我安慰道:路上可能堵车,再写会作业吧。时间一分一秒地过去了,眼看快到12点了,可爸爸还没来,我的作业都写好了,这到底怎么回事啊!等爸爸来了,我一定好好审问审问他。这时,几个已经吃好了饭的同学都已经过来了,我的心更加焦燥不安。一分钟过去,二分种过去了,已经12点30分了,教室里已经来了一半多的同学了。看着同学们开心地聊天,在讨论自己的午饭吃什么,我听了心里可真不是滋味,心想:“现在这么晚了,爸爸肯定不会再来接我了,明明答应好来接我的,怎么可以又不守信用啊!晚上看你怎么说!”正在我心里生气的时候,同学们对我说:“赵珊珊,你爸爸来了。”我顺着同学的方向看去。果然,爸爸正站在门外,对我招手。我跑到门外,只见爸爸身上被淋湿了,手里提着一碗热气腾腾的面条。他一边把面条交给我,一边对我说:“好好学习啊,赵珊珊!”
望着爸爸远去的背影,我的鼻子酸酸的,眼里充满了泪水。