特别的父爱作文
“我的老父亲,我最疼爱的人。”都说母爱如水,父爱如山,而我的爸爸对我的爱却包含着两种截然不同的爱。
爸爸的爱是慈祥的。在平日里,爸爸总是很惯着我。我饿了,可以在夜晚十点多穿着一条棉裤就下楼去给我买吃的,路再不好走也会坚定的去为我买,生怕自己的女儿饿着。每次我和妈妈产生了不同意见时,爸爸总会乐呵呵地说:“我姑娘说的都好,都对。”妈妈就只能无奈的责怪爸爸:“你都把她惯坏了。”可爸爸总是会义正辞严的回一句:“我自己的闺女,我不惯着谁惯着。”每当我有什么事没有做好时,爸爸就会走过来,摸摸我的头,安慰我说:“没事儿,咱们下次再接再厉。”他总是这样为我排忧解难,父亲的爱,就像大树,为我遮风挡雨。
但是你以为父亲一直这么慈祥吗?其实不然,父亲的爱也是严厉的。以前我在学习上遇到不会的难题时,我第一时间想到的是用手机查一查。有一次查题,碰巧让爸爸看见了。爸爸拿过手机,看了看题说:“自己好好想想。”可是我确实不会,想了半天还是没想出来,想题的那会儿,我甚至都在想,这是我的爸爸吗?他一点都不慈祥了呀。妈妈看到后就对爸爸说:“你让她查呗。”结果爸爸说了一句话,让我恍然大悟。他说:“如果查题查习惯了,就失去了自己独立思考的能力了。到中考高考的时候,还能查题吗?“自从爸爸说完之后,我就再也不去用手机查题了,我会自己用心慢慢琢磨。父亲的爱,就像明灯,为我指明方向。
父爱如大海般深沉而宽广,他让我感受到了温暖,同时也教会了我独立思考的能力。父爱如同母爱一样的无私,不求回报。父亲既细致又粗犷,既慈祥又严厉,所以我依恋父亲,也敬畏父亲!