也许是因为父爱的深沉和无言,每年的父亲节都不如母亲节那般热闹。但是,在我心里,父爱和母爱都一样伟大。
小时候,爸爸和妈妈一样,每天都忙着上班。可不同的是,妈妈在家里上班,爸爸要开车去上班,只有周末在家休息,所以我基本上都是和妈妈待在一起。之前,爸爸答应过我,有什么要求,只要在星期六的时候告诉他就可以了。可是有时候,爸爸连周末也忙得不可开交。记得有一次周末,爸爸被派去出差了。爸爸为了不让我伤心,用快递的方式送了我一个小小的八音盒。自那时起,我再也没让爸爸每周送我礼物了,因为我知道,爸爸时时刻刻都想念着我。我不该再不懂事,一天到晚都叫爸爸给我买东西,给爸爸增添负担。
有一年国庆节,爸爸妈妈带着我一起去杭州旅游。可是刚到西湖景区没多久,天上就下了倾盆大雨,我们只好在大树下避雨。眼看雨下得越来越大,爸爸二话不说就把我抱在怀里,带着妈妈冲到最近的凉亭里。可是,我们还是浑身被淋湿了。爸爸急坏了,将我交给妈妈,然后三下五除二地脱下自己的外套,严严实实地裹在我的身上,自己却穿着一件单衣。我疑惑地问:“爸爸,难道你不冷吗?”爸爸却摇摇头,回答道:“只要你不冷,我就不冷。”那一刻,我突然觉得疾风骤雨都消失了,天上似乎出现了阳光和彩虹。
大概一个小时后,雨停了,爸爸再次从妈妈手里接过我,带着我们往酒店赶。一到酒店,他就交代妈妈赶紧给我洗个热水澡,而他自己却躺在床上,脸色有些苍白。我看见了连忙问爸爸:“爸爸,你怎么了?”爸爸却有气无力地回答:“我没事,就是有点累。”第二天,妈妈告诉我,爸爸是着凉了。顿时,我的鼻尖一酸,心里很不是滋味。
记得每次逢年过节,我们一家都会去逛庙会,看花灯。外面每次都是人山人海,爸爸总是把我高高举过头顶,让我坐在他的肩膀上,带着我穿梭在人海里,从最后一排挤到第一排,让我可以看得一清二楚。妈妈笑呵呵地说:“等你长大了,爸爸就举不动了。”“没事,举不动的时候我就抱她,抱不动的时候就让她踩着我往上爬。”当时的我只会哈哈大笑,觉得好玩。现在我才明白,那是爸爸浓浓的爱啊!
爸爸虽然不善言辞,但是他的爱无处不在。我想对他说:“爸爸,我爱您!”