父爱_初三作文
有这样一个男人,他高大健壮,却甘心让我骑在脖子上耀武扬威……有这样一个男人,每当我身处险境,他总是第1个带着我脱离危险……有这样一个男人,在我每次伤心失落,笨嘴笨舌什么也不会说的时候,他只是拍拍我的肩头,温暖又踏实……有这样一个男人,从我有记忆以来,我没有听他说过一句“我爱你”,可我却知道,他默默陪在我身边爱了我那么多年。
这个人就是我的父亲。
我的父亲是一名普通的铁路工人,也许是岁月奔跑的太快,一不小心在我父亲的脸上留下了光阴的见证。
听我奶奶说,我父亲从小就懂事,五六岁时就会自己收拾内务,十几岁时就会放羊放牛是家里的得力小助手。父亲自上学以来,每年考试不是第一就是第二,总是名列前茅。所以父亲认定,我一定也有一副好头脑,因此父亲对我的要求很严格。
就拿上次考试来说吧,上次考试由于我太过轻敌粗心大意,因此栽了个大跟头,跑出了全班前10名。父亲狠狠的训斥了我一顿,他说“你明明有这个实力,也有头脑,但你为什么不好好珍惜呢,一下子跑出了全班前10,那点成绩连自己都交代不了呀。” 说罢,被一个巴掌呼了过来。只听咔嚓一声,我的眼镜变成了两段。我心想:挨打挨骂也就罢了,偏偏这次考试后便是寒假,这下可好了,我连年都别想好好过了,唉。
在我小的时候体弱多病,经常由于高烧而输液,记得我8岁时一次感冒,竟让我高烧到了39度。那天父亲和母亲都吓坏了,忙前忙后,又是倒水又是吃药,但实际上都是母亲在忙,父亲并没有帮上什么忙,他只是坐在我的床前抚摸着我的额头,一次又一次,直到我睡着,那天我在朦胧中感受到了父亲的抚摸。那是一双怎样的手啊?那是一双布满老茧和伤痕的手,上面镶的可是岁月的痕迹。
其实,父亲的爱,不像母爱一般柔情似水,他是刚劲的!也许父亲的爱你察觉不到,但当你停下脚步,驻足看到父亲身上和岁月的痕迹,你会猛然的感觉到,他老了,而你却在长大,也许有些爱不表现在言行,但它却高于所有甜言蜜语。
天大地大,父爱最大,天广地广,父爱无疆。