如山的父爱作文
“我恨你!”这句语句不断地在我的心中徘徊,就像耳边的蚊虫一般。窗外,鲜花盛开,天蓝如海,仿佛只有屋内昏黄的灯光与我才和得来,我赶了赶耳边的蚊虫,心头又一阵堵塞——
父亲似乎心是长偏了,总是偏向妹妹那边。他甚至把伴了我六年的玩具熊给了她!更何况那是我的六岁的生日礼物!在我和妹妹吵架时,一度地说着“让着妹妹吧,你是姐姐。”我真得认为他不是一个好父亲!
我打开房门,偷偷地看了外面一眼,却听到父亲向妹妹说的话:“姐姐已经六年没有买玩具熊了,这次你就先拿着这只小熊,这样,爸爸才能给姐姐买新的呀!”可妹妹望着手中退色、老旧,甚至泛黄的玩具熊,眼神里掺杂着一些不情愿。父亲似乎察觉,刚想张口,就被母亲抢先了一步:“你那么爱大宝,干嘛不直接给她买,苦恼着掖着多难受!”
父亲挠头一笑:“小孩子也要尊严的嘛,特别是像她这种十几岁的女孩,而且一对她好,她就放松了,绝对不行!她马上就要考初中了!”妹妹这才答应。这时,父亲又发话了:“圈圈,早上的事你也不对,以后不能把姐姐的东西弄坏了,也不要动,听见没有!”
我关上门,心也舒畅了,脸微微发红,似乎在为刚才徘徊在心里的话羞愧……
窗外,鲜花盛开,天蓝如海,白云泛着柔和的金光,有几缕光束透过它,洒入屋内,我赶了赶耳边的蚊虫,但父爱如山,扎根扎的太结实,赶也赶不走。