如山的父爱作文
父母对我们的爱是无边的,正如《诗经》中所说的“哀哀父母,生我劬劳”。在一天晚上,我深深地体会到了如山的父爱。
这是一个初冬的夜晚,外面正下着细雨,十分湿冷。因为我第二天要上作文课,需要准备范文,因此我在下午就打电话给爸爸,请他帮我打印一些素材。
可是,当晚上我满怀信心地打开爸爸带回的材料时,却大吃一惊,因为爸爸弄错了。我需要的时描写父爱母爱的文章、段落,而爸爸打印成了感恩父母的名人名言。
“爸,”我焦急地对爸爸说,“我要的是写父母恩情的文章呀!”
爸爸一听,不说二话,马上打开电脑,重新查找起来。
一开始,我以为爸爸帮我找到好的篇章,要让我自己去抄写。
我懊恼地走去洗脸了,正洗着,便听到我家大门“砰”地一声关上了。过了一会儿,门又开了。爸爸急匆匆地跑近来,他身上湿漉漉的,从怀里掏出一叠干燥的纸张,递给了我。
我顿时明白了一切,伟大的父亲——他没有让我抄下那么多的文字,而是自己在如此寒冷的夜晚出门帮我打印文章去了。
像这样的小事有很多,无法细数,父亲对我的爱就像蒙蒙春雨滋润大地一样,润物细无声。我能做的,只有好好学习,争取做到更好的自己。因为父亲曾说过,做个更好的自己,就是对他最好的安慰。
最后,我想说:“父亲,我爱您,谢谢您!”