如山的父爱作文
在大多的家庭里,应该是慈母严父,但,在我家你会发现这是别人家的爸爸、妈妈。因为,我家刚好相反。
“儿子,你小心点!”“儿子,你饿吗?”“儿子,跑慢点。”“儿子,你回来啦?”这是爸爸挂在嘴边的话。因为我爸在我小时候是一名海军,所以很少能见到他。但是他一回来,就会抱我和给我买很多好吃的,就是因为这个,我小时候可没少因为爸爸出海而哭闹呢!但是并没有用,所以,我一直都认为爸爸是个冷血无情的家伙。可是直到那次爸爸的战友告诉我那个秘密。
“小寇哥,我告诉你个秘密,你爸以前为了你可没少一个人在房间里哭鼻子呀!”“不可能,老爸每次出海时,我都会哭闹,可他没有丝毫反应,你还说他为我哭鼻子?”“那是因为你爸要工作呀,你没留意他每次回家都是第一个抱你吗?”“当然是呀!”我听完这个叔叔说的话后就立马冲到妈妈那里。“妈妈,老爸为我哭过吗?”“当然。”听了妈妈的回答和爸爸战友的话,我似乎明白了什么……父爱没那么简单。
过了这么久,爸爸已从那个“冷血无情”变成了爱子如命。在这里我先祝爸爸父亲节快乐、身体健康。然后,我还要对爸爸说句话,那就是――我爱你爸爸。
父爱就像一座大山,永远地保护我。