如山的父爱作文
父爱,如同一棵大树,为我遮风挡雨;父爱,如同温暖的朝阳,照亮我的前途;父爱,像一根缆绳,系住了激流中的小船。
小时候,我喜欢和爸爸去爬山。爸爸总是把我背在肩头,我们一路走走停停,说说笑笑,十分快活。现在我长大了,爸爸教我骑单车,摔倒了,爸爸把我扶起来,又耐心教我。一开始,我还要爸爸扶着骑,渐渐地,我可以自己慢慢骑,后来,我可以和爸爸一起在公园中骑车遛弯儿。爸爸也常做一些高难度动作,让我十分佩服。
有一次,我正看着电视,爸爸又开始“广播”了:“快去写作业!”我极不情愿地拎起书包,开始写作业,我完成地心不在焉,随便写了几笔就又去看电视了。爸爸见状,问:“作业写完了吗?”“写完了!”我说。爸爸走进书房,翻开我的作业本开始批改。脸色骤变,把我叫进房间,说:“你看看你,做得什么?”我一看,作业本上有一半都是错题,爸爸把我的作业本摔倒地上,走出了房间。我赶紧认真改正,又把作业本交给爸爸,小声说:“对不起,我不该心不在焉的!”爸爸摸摸我的头,语重心长地说:“学习如同逆水行舟,学习需要专心致志,不断积累!”我赶紧点点头。
父亲,是我生命中的一座灯塔,照亮我前方还很漫长的路。最后,我只想说一声:“爸爸,我爱您!”