父亲的爱像天上的星星,数也数不清;父亲的爱像一本故事书,越来越精彩;父亲的爱像一首歌,越唱越好听……不管是在生活中,还是在学习中,父亲的爱,都无处不在。
记得有一次,要发中考的数学试卷了,我心里“怦怦”直跳,就像热锅上的蚂蚁。因为上课我同桌老是打扰我,回家又没有复习,我担心没考好。老师开始念名字了:“王小红98,李玲96,曾子林94……”连曾子林都考了94分,他以前最多才考了84分呀!看来我没希望了。“刘誉萱。”啊!“82”不会吧,我才82分,我平时可是考90多分的。惨了!回家怎么向爸爸交代啊!
我拿着试卷,慢慢地走回家,紧张的双手直抖。回到家里,爸爸微笑着对我说:“宝贝,数学考试考得怎样?”我把试卷递给爸爸,爸爸慢慢地看完试卷后,平静地对我说:“这次没考好没关系,以后要加油了。上课要认真听,回家后认真复习。你能行的,爸爸相信你。”我低着头对爸爸说:“爸爸我错了,我以后一定要考好。”爸爸摸着我的头,笑了。
记得还有一次,爸爸腰疼的老毛病又犯了。他不能上班了,只能躺在床上。就连洗澡也很困难。中午,我放学回到家,看见餐桌上摆了丰盛的午饭。妈妈上班了,没在家,爸爸腰疼,怎么煮的饭呢?我走进房间,发现爸爸躺在床上,爸爸见我回来,就叫我去吃午饭,我生气地说:“爸爸,你怎么腰疼了还煮饭呢?我可以出去买包子吃呀!”“吃包子多没营养呀!你正在长身体,当然要吃得好啦!”顿时,我的泪水夺眶而出。
爸爸!您的爱我永远都会记在心里,我爱您!