父爱作文500字_初中初三作文
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
“父爱”一个多么平凡的词啊,可是,在这平凡的词里却蕴含着一位父亲对自己孩子深深的爱,还有对自己家庭的责任,这就是父爱……
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!
父亲的爱,藏在粗糙的双手中,那双手,不辞辛劳地撑起了我们的家。
我的爸爸,虽然经常出差,也经常早出晚归,一个星期难得回来吃一次饭,每天早上爸爸要开车送我,有一次我终于发现了,爸爸的那双手,是粗糙的,是冰冷的,上面有几层茧,摸上去,甚至有一些扎手的感觉。爸爸从来以工作为重,几乎很少的关心自己的那双手。
父亲啊,你可知道,就是这双无法修饰的手曾使女儿伤心流泪;就是这双手支撑着女儿走过多少个泥泞的日子,鞭笞着女儿狠狠地面对人生的每次残忍。我深深知道纵使天寒,有父亲双手的温暖;纵使跌倒有父亲双手的搀扶;就算流泪,那双手会轻轻地为我擦干脸上挂着的泪珠,这时,那双手又是最温暖的……