父爱作文500字_初中初三作文
“奚乾宇,过来!你怎么乱扔纸屑?”耳边想起了老爸的声音。这声音像闷雷一般,在我耳边炸裂。我吓了一跳,心“怦怦”直跳,浑身汗毛直竖。心想:刚才离纸篓很远,朝里面扔纸屑,没扔准,掉在了地上,也就懒得弯腰去拾。现在,被暴脾气的爸爸发现了,不妙……
窗外,汽车“嘀嘀”“嗒嗒”地叫着,十分刺耳。寒风吹得树枝摇摇晃晃,仿佛在吓唬我。
我小心地说:“来了。”边说边站起身,走向纸屑篓。纸篓旁,那张被我揉得皱皱巴巴的纸团,被窗外刮进来的风一吹,在地上打着滚儿,仿佛也在抱怨我。
“你为什么不把面巾纸扔进纸篓里,跟说了多少遍了,就是不往心里记。”爸爸大声吼道,楼房仿佛都被震动了。我心里不服:不就是把纸屑扔到了地上,有必要这样大呼小叫,让街坊四邻都听见吗?
“要讲究卫生,家里才会干净,住着也舒服。你怎么一点都不长记性?”爸爸仿佛看出了我的心思,继续说:“说你是为了你好,养成良好的卫生习惯,到社会上才能赢得别人的尊重。”
“哎!”爸爸说完,叹了口气,叹息声中饱含着“恨铁不成钢”的无奈,我不由心头一震,抬头看了一眼爸爸,他脸色暗淡、疲惫,岁月在他脸上刻下了一道道印记。背也没有以前那样挺拔了。心里泛起一丝愧疚。爸爸为了这个家,在生意场上奔波忙碌,已经很累了。回家还要为我操心,他批评我还不是为我好?还不是望子成龙?这也是父爱啊!可我却……
我飞快地把纸屑捡了起来,来到纸篓旁,放了进去。我悄悄地瞥了一眼老爸,老爸的的脸上现出了难以察觉的笑意……