太阳如往常一样发出耀眼灿烂的光忙,几只麻崔不知遇到了什么高兴事,在枝头叽叽喳喳地讨论个不停。周五终于放学了,家长们都来接孩子了,我踮起脚尖,急切的寻找着我的父亲。终于,我看到他了,他也是有一些着急,我赶忙小跑过去,抱住了爸爸:“嗨,老爸!”爸爸看见了我,拉着我的手,抱起我,把我放在电动车后座。
回家的路上,我和爸爸谈论着我在学校一周的情况,我欣喜的对爸爸说:“老爸,我跟你说个事,你不要太激动哦!这次,我考了年级第九!”“真的?”爸爸半信半疑的问道,“是真的,你也不看看你女儿是谁,我是你的女儿,你这个天才的女儿怎么会考的差?””我就知道,我的女儿最捧了!”随后听见几声憨厚的笑声随风飘进耳朵,痒痒的,我笑了。
搂着爸爸,贴在爸爸宽大而结实有力的后背,我的心很暖,很有安全感。微风吹着,吹乱了我的头发,我用手轻轻拔弄好,猛的抬起头,发现爸爸乌黑的头发里夹着几根亮眼的自发,那白发就像一根根银针,深深地刺痛了我的心,我发现,爸爸已经慢慢老去。仔细看看,仔细想想,年轻时的爸爸英俊潇洒,一身正气,身子板是挺直的,现在,爸爸依然是英俊潇洒一身正气,可是他的背已有些弯,大概是小时候总把我扛在肩头被我压弯了吧!
脸上的几丝皱纹,被晒黑的黝黑的皮肤,弯了几分的后背,几根亮眼的白发,都感觉爸爸渐渐老去。爸爸把他一生的爱都给了钱,我在爸爸爱的滋养中渐渐长大,而爸爸却渐渐老去。心里不免有几分疼痛,愿岁月走的慢一些,您老的慢一些!
书被一页页的翻过去,终究有一天会翻完,但这每一页我会好好珍惜,因为那是我和你之间的美好回忆!