一片小种子,盖上一抹土,只有洒下一抹阳光,淋下一场雨,才能使它茁壮发芽,然后长出那一抹绿,给人一抹温暖。
那一抹温暖,令我难以忘怀。记得那天晚上,我很晚睡,喉咙已经哑了,后来慢慢地进入睡眠。清晨第一抹阳光把我给“叫”醒,我便扑腾着想起床,但四肢无力,感觉手好重,脚好重,眼皮好重,很累。然后我重新躺了下去,身体好像被捆绑着,躺在空调房里我感到冰冷,在我的意识模糊不清之际,我唯一能感觉到的是自己发烧了。
我隐隐约约能感觉到那令我发烧的细菌在撕扯着我的神经。一会儿,爸爸进来了,在连续叫我N次,我却不回答的情况下,爸爸也急了,忙摸了摸我的额头,“啊,真烫!”我听到爸爸说这话后,一阵翻找东西的声音传来,使我猛然感到一阵清凉,驱散了所有的热,一抹幸福涌上心头,使人感到温暖。
一会儿,爸爸拿着体温计进来了,把我扶起,我感到肚子里翻江倒海,抓了一块枕头抱在怀里,爸爸帮我夹好温度计,接下来便是我最煎熬的五分钟。我整个身子趴在枕头上,晃来晃去,我无力支撑,竟然晃倒到地上去了。最后测出是39度——高烧,我立刻崩溃了,如果要退烧也要好几天呢!
可爸爸却不急,端来一杯水让我喝,我一直喝,喝到我上第一次厕所后,爸爸就从冰箱取出冰块帮我敷着,虽然有些刺骨,但过后我便舒畅多了……后来,爸爸也没有去吃饭,照顾了我整整一天。晚上爸爸抹了抹头上的汗,睡了,我十分感动,但我也要早睡让发烧快点好。
第二天,第一抹阳光,伴随着爸爸一起来了。爸爸摸了摸我的额头,终于舒了口气。我知道,我已经好了。
我想,只有在爸爸妈妈的翅膀下,我才能茁壮成长!