父爱作文500字_初中初三作文
父爱如上,让你有所依靠;父爱如伞,让你遮风挡雨;父爱如船,载着你远行。父爱让你变得更坚强更勇敢,在我的人生旅途中,也有过难忘的事情。
那是一个阳光明媚的星期天,我因生病在家里,父亲也早早就出门干活了。只有我一个人在家看门,我感到非常寂寞,于是就想到了找乐子玩,家里也没什么好玩的,于是就想到了找外面的玩伴玩。
我和伙伴们玩着玩着就着迷了,从下午两点多竟然玩到了天黑了,我刚回到家,只见父亲坐在门口,吸着烟,满头是汗,显然他到处找过我,因为没有找到,所以在家门口等。
父亲见我回来,上前踢了我两脚,又拿起地上的棍子朝我身上打去,我哭了起来,父亲气不过叫了一声:“不许哭,谁叫你出去玩的,而且还带着病”。父亲又叫我去房里跪在地上好好反省。
过了许久,父亲做好了饭菜,叫我起来吃饭,吃完了饭天已经完全黑了,父亲和我洗完澡就睡了。在半夜间我迷迷糊糊,老是睡不着,父亲就伸手探了我一下,问:“儿子,怎么了”?我说:“我身上好像发烫”,父亲赶紧起来拉开了灯,试了试我的额头,说道:“这么烫,应该是发烧了,赶紧穿衣服”。
父亲背起我朝邻居家走去,找邻居家借点钱,又背着我朝城里奔去,因为那时,我家并不富裕,乡下也没有医院或者医生,只好朝城里慢慢走去,在父亲背我的途中,他并没有责怪我今天跑出去玩而受了风寒感冒更严重,只是加快步伐朝城里跑去。
在父亲背起我的瞬间,让我感受到了父爱的伟大和仁慈,它让我知道了父爱的伟大,也让我明白了,父亲对我无私的关爱。