父爱作文500字_初中初三作文
父爱就像一阵春风,无时无刻地慢慢温暖着我。
记得有一次我做一道难题,久久思考不出来,我用手托着脑袋上,手老不停的在桌上比划,嘴里还不停的叨着“不会呀!”我就像被卡在缝里的小鸟,心理咚咚跳,不知如何是好,我两眼流露出无奈,眉毛皱起鼻子动了动,白了白眼,哎!这题,我觉得好无聊啊!我默默地想,这时,爸爸打了个响指,不紧不慢的顿了顿,“别急!”他笑了笑,两眼发出没事的信号,“这么写”他按着我的手,认真的算起来,我看到你脸上冒出了豆大的汗珠,却时刻一副笑脸,我心里突然有点触动,父爱感动了我,我决定以后做事不拖拉。
一天下了雨,我没带伞,我在门口东张西望,嘟着嘴,雨从我头上流下,我身子一抖,很是着急,爸爸,你快来呀,不都要变成落汤鸡了,你快点来呀!突然,一阵光闪过,爸爸披着一件黑大衣,如英雄一样穿到我眼前,我一下扑上去,眼里发出了欣喜,“来!让你多等了!”爸爸把我裹进他的大衣里,小心的打好伞,摸了摸我的头,他眼里发出同情,我甩甩头,此刻,爸爸在我心中英勇无比,很强壮,父爱感动了我,我决定好好的报答爸爸。
还有一次,我不小心打碎了杯子,爸爸并没有大发雷霆,而是一片一片小心的放在垃圾桶里,呵呵笑了几声,我两眼睁得大大的,全身用力抖动着,“对—对不起!”我两眼发出恐惧,只见爸爸站了起来,完了,不会打我吧!可您却一把抱住我,“没事,这个玻璃杯破了没关系,记住,以后小心点”我呵呵笑了,爽快的点了点头,“爸爸你真好”父爱感动了我,我决定做以后事一定会小心谨慎。