初中作文父爱如山
光阴似箭,日月如梭,不知不觉我已起地了十六年春秋,一在这十六个春秋里有着悲或喜,正是这悲喜的世间造就了我,我感谢父母给予了我生命,感受着这世间的美好,提供我上学结识了些朋友,获得知识,深刻了解了人们的心灵,从此也感化了我。
小时候的我,很叛逆,不懂得父母的艰辛,认为大人就应该对孩子好,提供他们一切想要的东西,不应该责备,不应该打骂,从经过那一件事之后,我彻底改变了我这一幼稚的想法,我认为作为一个父母应该有责任教育自己的子女,不管采用什么方法,都源自于他们的爱。
我是一个地地道道的农村女孩,家里的生活条件一般般,在我十岁的时候,邻居家的一个女孩向我炫耀她漂亮的裙子,并呵呵地笑着说:‘看你,穿得像一个叫花子一样,整天还说你爸你妈疼你,呸,看我多么漂亮。’当我听到这么一席话时,气得我直牙,情急之下我把她的裙子扯断了,脸抓破了,心随即传来的是一声声她委屈的哭声……
我很后悔这么做,但我却实是很生气,大约十分钟之后,她母爱领着她来到我家告状,正巧这时,母亲外出了,只有父亲独自站在门地前抽烟,父亲向来是不会说话的,听到她母亲的指责,他只是嘴里急叨前着:“都是我的错,我的错,平时都太溺爱孩子啦。”他的双眉紧颤绷着,因家庭的重任他的双背早忆不起来了,而在这时,驮着更严重了,望着父亲,我心里充满了自责,意料之外,父亲竟给我了一巴掌。
因受不了父亲这一巴掌,我哭着跑出去了,怨恨父亲的不谅解,我已知错了,还打我,觉得一点也不爱我,天渐渐黑了下来,周围只剩下虫子的鸣叫声,我独自躲在草垛来,呜呜地抽泣着,正当绝望时,我听到了父亲的喊叫“萍儿”那一声声叫喊痛彻我心非,直叫我内心深处……
父爱如山,父亲的爱是深沉的。