父爱如山的作文300字
世上最爱我们的就是父母,父母的爱就像避风港,时时接纳我们、包容我们,鼓励我们;父母的爱就像加油站,让我们奋发前进;父母的爱就像冬日里的暖阳,温暖着我们。
有一次,我与爸爸在过马路时,我看着来回穿梭的车辆,心里就越发忐忑。这时,爸爸用他那温暖的大手,牵着我凉凉的小手,我顿时感觉没有那么害怕了。心里就像有春风拂过,心头开出了一朵朵鲜艳的花儿,连阳光也变得格外灿烂。过马路变得没有那么可怕了,因为我知道,爸爸就在身边。
还有一次,我生病了要去医院打针,我的手不停地抖着。心里想:会不会很疼,我不想打针。父亲的手再一次出现了,它遮在我的眼睛上,我顿时没有那么慌张了,打针也不怕了,就像蚊子叮似的。
父爱就像春风拂面,就像一只受惊的小鸟需要的安慰,父爱更如山般让人觉得安定,不再害怕。