父爱400字优秀作文
人们都说父爱是无私的,天下的父亲用不同的方式爱着自己的孩子。下面就让我来讲一讲我的父亲吧。
在我读一年级的时候,我想学骑自行车。为了保证我的安全,父亲每时每刻都在注视着车子与车子上的我。我渐渐找到了感觉,可是父亲早已累得大汗淋淋,上气不接下气了。
三年级时,有一场突如其来的暴风雪,正好赶上了我上学的时间。父亲本来不想开车,但是为了不让我受冻,他只能小心翼翼地把车开到了学校。我没有受寒,可是却把父亲紧张得一头大汗。
四年级时,父亲在十一国庆节期间生了病,可是他却坚持要带我和妈妈去挖地瓜,拔花生。在我们的嬉笑声中,他却默默地在车上睡着了。
父爱如山,他们的爱是取之不尽,用之不竭的宝藏,我们与他们之间的故事也是讲不完的。
父爱400字优秀作文12
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……