父爱400字优秀作文
蚂蚁在暴风雨中向前奔走,是为了寻找一个家;蝴蝶在空中翩翩起舞,是为了寻找一朵花;风筝在空中俯视,是为了寻找属于它的人生。而我们一生忙碌,又是为了寻找什么呢?
那天晚上,寒风呼啸。不经意间,冷风穿过窗户缝隙乘虚而入,房子里就像一个冰窖,似乎将一杯水倒在地上都会结成冰。“我先去洗澡了。”妈妈边走边说。屋外,黑色的夜空,像被墨水染过一样,只听见风怒吼着,零下十几度的气温让这个冬天格外的寒冷。
我正在做作业,一幅画面在我的眼前闪过。以往的冬天,我每次洗澡时,妈妈总是要抢在我前面洗,为此我很是不解,甚至还有些不悦。可当我进去时,一阵阵暖气向我扑来,镜子上已经看不清脸了,房间里烟雾缭绕,像开了空调一般温暖,我感觉寒冷的冬季即将过去,温暖的春天仿佛到来了。屋外“呼呼”的风声似乎也已经停下。
一个喷嚏声,将我从回忆里拉回了现实,我走进卫生间,暖气迎面而来。走出卫生间的那一刻我似乎已经明白了。
都说,母爱如海,父爱如山。
“十点了,快去睡觉吧!“不行,我作业还没做完。”我回答道。“来,喝一杯牛奶吧!”爸爸一边说一边把牛奶递给我。“谢谢。”我手中端着热乎乎的牛奶,喝了一口,我感觉喝下的不是牛奶,而是满满的爱。灯光照在爸爸脸上,头发已经掉了许多,脸上的皱纹可以清楚的看见。夜深了,我躺在床上,一滴眼泪流过脸颊。我在心里默默说道:谢谢您,爸爸!
人的一生都在忙碌中过去,大概就是为了寻找爱吧。