父爱400字优秀作文
就想为父亲写什么,许久许久了……但不知为哪般,每当提起笔写下“父爱”时,却怎么也理不出头绪来。有人说,女儿是父亲前世的情人。因该是指父亲特别疼爱自己的女儿,然女儿也由其的亲父亲。这说的大概是在女儿小的时候吧!
我从小就对父亲很陌生,因为我一出生父亲就不在身边,直到三岁那年父亲才回来。所以我们很生疏……就此,我不亲父亲。不但不亲,还带有仇意,把父亲当成了天敌。虽然我不亲父亲,但我很崇拜父亲。他为人正直,乐于助人,性格开朗……
父亲对我管教很严,我几乎是在父亲的棍棒下成长的。从我九岁那年开始,父亲在也没有打过我、骂过我、管过我,因为他,因为他再也不能管我了。
自从他走后,我就没有消停过……沉迷于失去父亲的伤痛中,此时我才明白,我恨他越深爱他越深。原来父亲一直在我心里,我和父亲太像了,我们之所以像冤家是因为我们太像了……一样的执拗,一样的暴躁,一样的心软,一样的……
后来母亲改嫁了,继父要求我们叫他“爸爸”。我尝试了好几次,金钱诱惑也没能让我叫出这声“爸爸”。多年没叫“爸爸”似乎不知该怎样叫出口……
虽然我如此的恨父亲,可父亲故去多年,我却深深地把他放在我心底。
父亲一直活着,活在我的心里。在我心里父亲永远屹立不倒。