望着家里空无一人的厨房,我总会想起父亲忙碌的身影。
寒风呼啸,瑟瑟发抖中,我们从外面匆匆回到家,却发现家里出现了一场“水灾”。阳台上的水龙头烂了,里面的水便争先恐后的涌了上来。从阳台流进了餐厅。
“呼——”爸爸长呼一口气,“还好我们回来的早,还没漫到客厅”爸爸的眉头皱的跟核桃皮似的,但他还是穿上拖鞋,疾步走向厨房,拿起拖把处理着满地肆意无情的水,看到这一幕,我绝不可以袖手旁观,赶忙加入父亲的战队,一脚踏进餐厅,随手拿起扫帚与水对抗。爸爸看我加入,停下手上的活,将我拉出餐厅,说:“快出去,我是大人免疫力比你好,冷到你生病发烧可就难受了!”他一边唠叨,一边将我拉到客厅,说罢,走进餐厅,继续卖力的打扫起来,我呆呆地望着忙碌而清瘦的身影,我的爸爸;穿着拖鞋的脚被满地的冷水泡的通红,我的爸爸;额角上满满的汗珠像一颗颗断了线的珍珠,我的爸爸;手上还是在一直不停的清理着满地猖狂的水,一铲又一铲,一条笤帚,又一条笤帚的扫着,一次又一次的用拖把清理着。我不禁心头一震,正是这清瘦的身影,为我撑起了一片天,给予我生命,给予我安全。
终于,爸爸把那一地冷水处理的只剩下潮湿的水印,可他已经累的双手扶腰,气喘吁吁了。
父爱,没有母爱那么温柔,那么细腻,可他却是一座大山,永远是我们的依靠。