朋友,你说什么爱最伟大?可能你会说是母爱,因为,是她给你创造了生命,而我,却感觉父爱最伟大!
我有一位负责的爸爸。在我小的时候,他总是在家陪着我,背着我,让我骑在他的肩膀上,陪我做游戏。当时我感觉到爸爸是爱我的。
在我长大一点时,爸爸对我严肃了一点儿,他开始让我学习了,在我上幼儿园的时候,他在单位忙的不亦乐乎。为了给我买好吃的食物,给我挣上学的学费。每天放学时,他一定会第一个来接我,并且给我一个大大拥抱。
等我再大一点儿,上学了的时候,我的课程就多了一些,也难了一些。有不会的题目我就会问爸爸。可每次问爸爸题的时候,他总会用笔轻轻地碰一下我的小脑袋说:“上课没认真听讲吧?”这时,我不禁的惭愧的红了脸。爸爸看着我的模样说:“下次一定要认真听讲啊。”我马上点点头。这时爸爸就开始给我认真地讲解。
我渐渐长大,爸爸对我也越来越严厉,有时候因为我做错事还会惩罚我,对我生气。这时候我觉得爸爸一点儿都不爱我。可是当我改正错误取得进步的时候,我明白爸爸其实是爱我的呀!爸爸的爱像河流一样温和,像大山一样厚重,爸爸的爱有那么多种,有那么多,我喜欢这些爱。
这样的父爱难道我们不应该珍惜吗?