父爱深深深几许高三作文
在我们成长的轨迹中,无处不充满父亲的影子。父亲对我们所做的事谈不上轰轰烈烈,却无处不在,无微不至。平淡的生活中却时时流淌出不平凡的感情,那便是父亲对女儿深深的爱。
在我的记忆里,童年的生活是呆板而平淡的。在我咿呀学语的时候,便悄悄溜出父亲的臂弯,磕磕绊绊地蹒跚在小路上,可是从来没有走出父亲的那双眼睛。当我玩累了,父亲就大步走进来,双手抱起我,亲昵地吻我,用硬硬的胡子扎我。在父亲关爱的视线里,我健康快乐地成长着。
岁月的车轮向前行驶着,我开始了我的读书生涯。父亲再也不像以前那样宠我了,他对我要求十分严格。在父亲一声声的呵斥下,我作业中的错题越来越少。父亲的严肃冷酷,让我再也看不到他那微笑的脸庞,生活中增添了的,是父亲时时的责备,童年的故事里,有太多的呵斥,在父亲的呵斥里,又有多少深藏的疼爱!
岁月悠悠,往事如烟,童年在父亲的甘露滋润下渐渐远逝。步入初中的大门,我挣脱了父亲的“枷锁”,离开了父亲每日的管束,开始了自己的所谓的“张扬个性”的生活。但每次考完试,面对着寒心的成绩和无奈的父亲,心中掠过一丝隐隐的不安。曾很多次向父亲保证过下次一定考好,也不止一次地告诉自己,别再贪玩了。然而,在父亲一次又一次失望的眼神里,无形中有一堵墙,死死地将我和父亲隔开。于是,我和父亲之间的交流也随之多了些磕绊,我开始有意无意地躲避父亲。在父亲皱着眉分析我的试卷的时候,我都会偷偷地端详父亲那张写满沧桑的脸,是一生中最丰富最美丽的图画,那双干枯而厚重的手,是世界上最有力的支撑……我深知,我永远都是父亲眼里的主角。
随着时间的流逝和空间的变换,我日渐成熟了,懂事了。高中的学习生活让我倍感生命的充实。我拼命学习,弥补以前由于贪玩而留下的遗憾。当我含笑把成绩单交给父亲时,我看见了父亲那爬落岁月痕迹的脸上绽开了舒心的笑容,我才发现,其实父亲想要的并不多!
父亲总是用沉默的方式,无言地诠释着对子女的关心,父亲用一种深沉执著,无私忘我的心态去求解那种叫做“父爱”的元素,他一直在子女身后,用自己深沉的脸,钢筋般的脊梁撑起庇佑的苍穹,总是用他粗糙的外表表达着和母亲一样对子女的爱。
在平淡如水的岁月里,蕴藏着深沉的父爱,让我们的生活不再寂寞。而父爱中蕴藏着的,是太阳的光辉,是莽莽苍苍山林的气息。无需任何语言,也无需任何方式,父爱,只是默默奉献,慢慢积淀,静静流淌,悄悄地在角落里散发它的芬芳。
父亲总是将最好、最宝贵的留给我。当我目睹着父亲的容颜一天天变得憔悴,条条皱纹侵略般地占据了脸庞,根根白发毫不留情地爬上他的两鬓,心中有种说不出的痛!父亲的背后是一种高山流水般的付出。父亲老了,那种凄然,那种无可奈何,正像我们无法把落叶抛回到树枝上去一样。我深深地理解父亲。
“父亲,我爱您!”这是一句饱含父女深情。积满愧疚、装满承诺、盈满祝福的心的呼唤。
我呼唤着您,我的父亲,我深深地爱您,有您的地方,就是女儿的天堂。