记得一个星期六的清晨,我拉开窗帘,看到外面阳光明媚,万里碧空中飘着几朵悠闲的白云。看到这景象,我心想今天一定很热。
我要去学习英语课了,只穿了一件T[恤和一件背心当我正准备出门时,爸爸叫住我,说:"镭镭,今天一会要变天,还是再多穿一件毛衣吧!"我想:"今天天气这么好,再多穿些呀,老师都要笑我了!"于是立刻反驳到:"今天天气这么好,怎么会说变天就天!"爸爸听了这话可有些生气了:"你还不要不信,天气预报都是这样说的."我又心想:"什么天气预报啊,根本就不准,刚才我还看到几朵小白云在天空中向我招手呢,还是眼见为实,于是又说:"这年头,天气预报都不准了,而且……”我拉着爸爸,来到窗边,的的确确是阳光明媚。爸爸看了又说:“好吧,随便你,一会儿变天了,你就看吧!”说完无可奈何地走了。哦耶!我心里乐开了花,比了一个V字型手势。
来到英语学校,我开始了一天的学习,课上看着天空竟然变阴了,太阳公公不在了,一阵风吹来,我便打了一个大“啊切”!哎呀,难道真的要变天了吗?我心里又想:“变天,怎么可能,还没下雨呢!我就像一只乌鸦嘴,过一会儿雨便淅淅沥沥地下了起来,嫣红的凤凰叶,在雨中轻轻地飘落下来,似乎有一种悲伤的感觉。