父亲,对每个人来说,都是亲切的名字。而对我来说,这个名字却是那么的可憎又可恨。因为父亲脾气不好,对我也十分严厉。他总是动不动就发脾气,一发脾气就打我或骂我。于是我十分憎恨这个名字,憎恨这个人。
小时候父亲打骂我,我还不敢有反抗的心理。大一点儿了,就在父亲骂我时,从心里叫他坏爸爸。有时忍无可忍,还在会心里骂他几句。有时父亲在家叫我,我也当作没听见,对他不理不睬。直到那一次那件事发生后,我才改变了对他的看法。
那天小雨淅沥淅沥地下个不停,炎热的夏天终于有了一点凉爽的气息。我和同伴们愉快地在雨中玩,任凭雨水打湿我们的衣衫,打湿我们的头发,也调皮地打在我们的脸上。雨水驱除了我们身上的炎热,也驱除了我们心中的不快。我和同伴们在雨中打闹着、嬉戏着、奔跑着,好不快活。正玩得高兴时,我忽然一脚踩空,“扑通”一声摔倒在地。当时只感觉膝盖忽然一热,待低头一看,热乎乎的鲜血已流了出来。伤痛和惊吓包围了我,我大哭了起来。同伴们也吓得魂飞魄散,一溜烟跑得无影无踪。一眨眼,就只剩我自己孤独无助地坐在雨中哭泣……
父亲听见我的哭声,立刻放下手中的活赶来了。看到我的膝盖血流不止,手上也全是鲜血,急忙骑摩托车把我送到医院。在路上,父亲一直安慰我要坚强,要勇敢……
终于到了医院,可外科在四楼,要上楼梯,由于我的膝盖不能弯曲。父亲就毫不犹豫地背起我。这时我第一次懂得了心疼父亲,说道:“爸爸,我自己走……”我的话还没说完,就被父亲打断了:“那怎么行?你的腿上有伤,万一把伤口拉扯大了,出了个三长两短,那可叫爸爸咋办呢?”我一听,不争气的眼泪就流了出来。通过模糊不清的泪眼,我发现他的头发上多了几缕白发,白的那么刺眼。再看看父亲的脸颊,惊奇地发现父亲的双颊上挂满了水珠,不知是雨水汗水还是泪水……
终于到了四楼,父亲已气喘吁吁,却不肯停下来歇息,又赶紧背着我去找医生,之后又买马不停蹄地去给我挂号付钱拿药,楼上楼下不停地跑。后来听奶奶说,爸爸为了我的伤口好几夜都没有睡好。听到这里,我眼泪又情不自禁地流了出来。原来这就是父爱,一种无言的沉甸甸的爱。
是呀,父爱往往与母爱不同,父爱往往是默默无言的爱,父爱往往是拐弯处回头的爱,父爱往往是严厉的爱,父爱往往是不易察觉的爱。此时此刻,我真想大声对父亲说:“爸爸,请原谅女儿对您的误解,请原谅女儿对您冷淡的态度,请原谅女儿对你那默默无言中父爱的不解,爸爸,我爱你。”