“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”小时候常听爸爸唱这首歌,并没觉得有什么特别。今天听到广播里放着歌,我的眼泪在眼圈里打转,我又想爸爸了。
爸爸为了让家人生活的更好,一个人到国外打工,只有过年才会回来。每次看到小朋友们上学有爸爸接送,我都好羡慕。爸爸一个人在俄罗斯工作很很辛苦,人生地不熟的,什么都要靠自己。他舍不得吃,舍不得穿,把钱省下来,给我和妹妹买吃的和穿的。一天早上,我刚起床,妈妈说:“爸爸回来了。”我连忙跳下床,顾不上穿鞋,就跑去找爸爸。可是找了好几遍,也没有看到爸爸的身影,只找到一盒口香糖,是爸爸答应帮我买的牌子。“爸爸怎么不等我醒了就先走了呢”我急得哭了起来。妈妈说:“爸爸没回来,口香糖是爸爸托同事带回来的。”我拿着口香糖想:爸爸,女儿想你,你什么时候才能回来啊。
人们常说,父爱如山,只是很少用言语表达。我知道爸爸很爱我,口香糖就是证明。爸爸,女儿爱你,女儿永远感谢你。