俗语说:“父爱如山,母爱似水。”但我的父亲有严厉的一面,也有慈祥的一面。
我的父亲常穿一件黑夹克,小时候,懵懂的我总让父亲背着,但他却毫无怨言,我觉得父亲的背是那样宽大,在那黑夹克的背上,我心安理得的享受了5年。那几年我一走就不想动,就让父亲背着,父亲总是面带微笑的把我背起来,我在父亲背上,即使再冷的天,我也不觉得冷。
父亲的工作很辛苦每天起早贪黑,但只要早上出去跑步就会给我买回我喜欢吃的豆腐脑。我摔倒了,母亲总会扶我起来抚摸着我的头,说:“没事吧?”而父亲却让我自己站起来。在我看来父亲的话语是严厉,殊不知父亲是在锻炼我的坚强。最近父亲的头发添了几根白发,但他那慈爱的心依然未改变。坐火车,父亲怕我座冷,把自己的黑夹克垫在我的座位上;下大雨时,父亲冒着大雨出去拿雨伞,望着父亲远去的背影,我陷入了沉思。父爱真伟大。他让我永远坚信他是一棵顶天立地的柱子,支撑起来整个家。
父亲,我爱你,你的爱让我永远忘不了!