常听人说,父爱如山。可是我却不觉得。当有事儿发火不开心时,来谈心的是妈妈;当我摔跤时,扶起我的是妈妈;当我作业不会写,教我的也是妈妈。爸爸好像根本没有关注到我,只是一直在我犯错时纠正我,责罚我。在我取得成绩的时候,也只会瞄几眼不做声。
数学考了93分,我高兴得一蹦三尺高,真希望早点下课把试卷递给父母。老师说让家长签字,妈妈夸我:“考得不错。”等爸爸回来时,我欣喜地把试卷递给了他,潇洒得意地说道:“老师让我们把试卷带回来给家长签字。”爸爸仔细看着我的试卷。脸色从满脸的期待喜悦变得阴云密布,严肃地说道:“孩子,我觉得你考得不怎么好,虽然考了90分,但你看看错的几题,是不是我给你讲过的?”等爸爸这一席话说完,我的心情就变得沮丧了,感觉自己像从空中掉进石头缝里一样。
唉,爸爸总是这样的严肃,总是那么的不以为然。
下雪的冬晨,我背起书包朝门口走去,一阵寒风吹过,冻得直咬牙,打哆嗦,活像一只冻鸡:“冷死了,今天可真冷啊!”爸爸正要低头拿电脑包走人时,突然抬头对我说:“今天冷,我送你去。”我答应了。车里一片寂静与沉默,我觉得有点异样和不自在。到了教室里,头往衣服里一缩,我就坐下读起书来。没想到早晨的冷才是开始,上了第一节课,太阳似乎依旧赖着床不愿出来,天气愈发的寒冷,像针刺一样,直接刺入骨髓,我坐在教室里,冷飕飕得仿佛处在冰窟之中。这时保安叔叔给我送来一件衣服,说是爸爸送的。这是一件棉衣,衣服穿上身之后,我感觉到了温暖。想到爸爸现在正是忙碌着工作的时候,还惦记着给我送衣服,我的心突然热乎了起来。
父爱如山,以前我以为父爱如山高,如山重,现在我明白:父爱就是默默地关注我,关注我的成长,关注我的进步,父爱还如山般沉默,无言。