如果爸爸是大海,那我就是海里的小鱼,如果爸爸是大树,那我就是树上的嫩芽,我的爸爸,是一个不善表达自己情感的人,但他总爱对我说:“爸爸永远是你最坚强的后盾!”所以,我经常问妈妈:“爸爸到底爱不爱我?”
记得那是一个人阳光灿烂的一天,天空蓝的好像被水洗过似的。早晨,我起了床,妈妈去上班了,爸爸说要带我去骑自行车,我一听,一蹦三尺高。我和爸爸来到广场,我还不怎么会骑自行车,爸爸教我说:“双眼看前方,握好把手,看路。”我慢慢开始骑了起来,经过一次次的经历,我开始越骑越好,越骑越顺。我心里开始得意起来:哈哈,孙紫怡啊!你简直就是个天才,没过一会儿,你就会骑自行车了,哈哈哈!正在我得意洋洋的时候,没掌握好平衡,一不小心,摔倒了,疼的在地上哭了起来。爸爸看见了,跑过来,不仅没扶我起来还说:“天才孙紫怡小姐,怎么摔倒了呀!真是不小心。”说完他还两个手摇了摇,摆了摆头,叹了口气。我翻了一个白眼说:“哼,你是个外星人大坏蛋,都不扶我起来!”爸爸又说道:“那些外星人那么丑,哪有我女儿长的好看啊!”我一听,破涕为笑,爸爸向前走去,回头看了我一眼。顿时,我才知道爸爸的用心良苦,爸爸不扶我起来,是因为他想让我学会坚强,我自己爬了起来,继续骑着我的自行车。
爸爸是我最大的靠山,虽然爸爸不会表达自己的情感,但我依然爱他,我想对爸爸说一句“爸爸,我爱你!”