有人说:父爱如山。
——题记
如果把母亲的爱化作一枝盛开的百合,在每个角落中散发着迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在每个角落中默默的吐着它那清新的芬香!向来只赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!
记得是一个下着倾盆大雨的夜晚。
那个时候一辆车也打不到了,爸爸举着雨伞拉着我的手。爸爸不是没有车,而是车被人借走了,我的心情不好,便哭起来。因为我想走路。爸爸知道我不想走路,于是到了一个雨淋不到的地方停了下来背起我拿着雨伞继续走,我破涕为笑。直到回到了家,我才发现爸爸的衣服裤子已经湿了一大片。唯独我在上面的地方没淋到。那时的我不知心疼。直到现在才懂得这其中的爱。
我还记得我看过一篇故事:有一对父子去商场挑台灯,本来那男孩已经看中了一个蓝色的台灯,但价格98元。这在我们眼里是轻而易举,但在男孩眼里却成了一件极其为难的事情。因为他的父亲是一位普通农民,生活拮据,为了让孩子能在好一点儿学校,在城里租了一间很小的房子,自己做劳工,供孩子上学。男孩依依不舍把目光转到了一个便宜的台灯上说,买这个吧!但父亲却笑着对男孩说:“还是买你喜欢的那个吧。”父亲早已看到男孩的眼神了,于是把钱付了。男孩抱着台灯,眼里含着泪花走出商场。
父爱这两个字多么平凡,但这种爱却是多么的不平凡。一株茉莉,也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感觉到清新,感到优雅。父爱就是这样,犹如茉莉一样的开放。