描写父爱如山的四年级作文
我的爸爸长得很高,一米八多的个子,却永远是一副冰块脸,和一座冰山一样。我之前很讨厌我的爸爸,可是有几件事情改变了我的看法。
一次,我和女生们一起玩,付子漾坐在我面前,有人推了我一把,我想抓一个东西,保持平衡,可抓到付子漾的衣服。突然,她的头撞到了我的脸,我的脸肿了,还出了血,我的好朋友刘欣童吓了一跳,让付子漾道歉。我说,没事,是我拉的他,渐渐地,我忘了这件事。回到家,爸爸叫我过去,问我脸怎么了,我把事情说了一遍,爸爸给我洗了脸,用酒精消了毒,我心里暖暖的,爸爸又说:“以后注意一点,再有这种事一定要保护好自己,如果有人欺负你,我就去教训他们!”
还有一次,我和妈妈一起去玩。一不小心,我摔了一跤,疼得哇哇大哭,妈妈要扶我起来,可爸爸却不让,让我自己起来。我见没人扶我,就停止了哭泣,自己站了起来,又跑过去继续玩了。爸爸的这种教育很特别,但是,却让我变得很坚强。
父爱如山,这就是我的爸爸,一个冰块脸、会教育孩子的爸爸,我永远爱我的爸爸。