描写父爱如山的四年级作文
都说父爱如山,我却认为爸爸这座山一直压着我喘不过气来。直到那一天,我才真正体会到那山一般的父爱。那天,我写的一篇作文受到了老师的表扬,并且在教室后面的黑板上供同学们阅读。嘿,受到老师的表扬,这对我来说可是天大的“喜事”啊,放学后一定得向爸妈报喜。
爸爸一回到家,我就迫不及待地跑上前去,把这天大的喜事告诉爸爸,本以为我会被捧得像小公子一样,可爸爸却轻轻地“哦”的一声便走开了。看着爸爸冷冷的背影,失望顿时爬满了我的心头,委屈的眼泪像断了线的珍珠一样“扑通,扑通”的流了下来,温暖的心像是被一盆冰凉的水泼了个透凉。
第二天早上爸爸送我去上学。我发现了爸爸有些异样,平常精神抖擞的他今天怎么疲惫不堪的样子,眼睛肿的像桃子一样,眼里布满了血丝。可我没有多想,只是匆匆进了学校。当我打开昨天的作文时,我的眼睛湿润了,作文明显被爸爸修改了,还把错别字圈出来,添加了许多好词好句,还给我添加了一个漂亮的结尾。我明白爸爸今天如此疲倦的原因……
爸爸没有过分宠爱我,但他永远像黑夜里一盏明亮的灯,总是那样负责的为我指路。爸爸给予我的是山一般博大的爱!