描写父爱如山的四年级作文
父亲,是一根顶梁柱,撑起了整个家;父亲,是一棵大树,为我们遮风挡雨,父亲,是一座大山,让我依靠在他身后……
有一次,天空下起了大雨,雷公公敲起了大鼓。我心想:糟糕了!我没带雨伞,这可怎么办呐!我心里忐忑不安,生怕自己回家后就变成了“落汤鸡”。放学了,同学们被他们的爸爸妈妈陆陆续续地接走了,很快就只剩下我一个人了,心里有些着急,我心想:谢妮芸呀谢妮芸,你怎么就没带伞呢,这会看你咋办!
忽然,在雨中出现了一个熟悉的身影,我睁开眼睛仔细一瞧,是爸爸!我赶紧跑到爸爸那儿,爸爸摸摸我的头说:“等急了吧!来,爸爸背你回家!”说完,爸爸弯下腰背起了我往家里走。回到家后,我发现爸爸前面的衣服跟头发已经湿透了,而我却干干爽爽的。
还有一次,我半夜起来感觉肚子疼,没理它。后来睡觉时肚子越来越疼,疼得我哭了出来。爸爸听到哭声,来到我的房间。见我疼得厉害,就赶忙抱起我,往医院跑。结果医生说要住院,爸爸就一整夜都没睡,守着我。我到好,睡一两个钟就会不舒服,一会儿呕吐,一会儿又拉肚子,爸爸忙得满头大汗。
啊!父爱如山,不管爸爸化为大山,还是化为顶梁柱,我都想对爸爸说:“爸爸,我爱您,您辛苦了!”